Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

работа мозга

Фейсбук, ВК и прочий Инстаграм

Говорят, общение сейчас всё переместилось в социальные сети. Говорят, туда все пишут. Говорят, очень важно знать, какой у кого адрес фейсбучика/ твиттера и следить, следить там за новостями...

Люди добрые, а расскажите! Расскажите, что вы пишете в соцсетях, обсуждаемого. И о чем/где общаетесь на чужих страничках. Потому что в моих лентах у всех только перепосты из ЖЖ (хороший вариант!), перепосты смешных картинок (хороший вариант, если одна картинка - один раз), лайки заметок из новостей (сложный вариант, под ними либо 0 комментариев, либо лютый срач). Ну и фоточки про "мой котик", "мой малыш", "мои новые носки, лак, сумочка", "мы с друзьями зажгли" (отличный вариант, но красочное общение там получилось, на моей памяти, только у какой-то тетки с психологом, заметившим семейных фотках симптомы инцеста). По-этому - расскажите! И покажите, а то у меня в соцсетях только личные знакомые для связи по делу + группы с информацией об интересных мероприятиях. И самая уныло перепощиваю ссылки из ЖЖ, шутки про похудание и мобилофотки из отпуска.

Хочется драйва! И пользы! Говорят, очень, очень важно и полезно читать соцсети, научите меня! ;)

Кто соскучился по копиям моих постов, лайкам новостной ленты и фоточкам котика - велком:
https://vk.com/id2100974
https://www.facebook.com/talina.mikha
http://web.stagram.com/n/pallando_nm/
ракушка-витраж

Camino de Santiago: день 2, Astorga - El Acebo

Какие все тактичные и молчаливые в прошлом посте! Это потому что не было фотографии с ботинками, связанными веревочкой? А я еще остроумных и приличных ответов придумала, и куда их теперь девать, спрашивается?!

Сегодня полезностей буквенных не будет, сегодня мне чинила ногу, привезенную из Камино в не слишком собранном виде. Обидно что? - Что я не могу гордо ее предъявить и рассказать, как штурмовала горный перевал и... или переходила бурную реку вброд и тут... или прыгала по камушкам аки горная козочка, когда... Нет. Я тупо вывернула ее в самолете по дороге в Испанию. Не подвернула. Вывернула. Креслом. Или хрен знает чем еще. Но вдребезги. Т.е. как... я ею потом прошла несколько сотен километров. Но без радости, без радости. Сразу по прилету мой доблестный мануальщик в этом сахаре мочи не обнаружил в этом отеке врага не нашел, зато вот спустя 5 дней и пол тюбика мази с пчелиным ядом доступ к телу облегчился. Теперь мне пару дней нельзя прыгать с парашютом и лезть на Казбек, а там видно будет. Кстати, о видно. Посмотрите вот картиночки ;)


День второй начинается. Все такие живенькие, бодренькие, запомните эти лица ;) Скоро всё изменится, хо хо хо

Collapse )
аааааа!!!

Хроники кошачьего пастыря

По многочисленным просьбам, а так же от невозможности утаивать прекрасное от мира, публикую самый пятничный кото-пост этого ЖЖ: кото-комикс авторства itial, наглядно поведавш(и)ей миру, как провели 2 недели нашего отпуска наш дорогой друг и наш же белый кот. Собственно, сабж -

SAM_0050 SAM_0060

Collapse )


Вынуждена признать, что в ходе событий минимум одно животное пострадало. Но это была необходимая жертва, я считаю! ;)
велосипедик-ик-ик

Свен Нурдквист и его рисунки

Продолжая вчерашнюю тему про дедушку-приключенца. После просмотра ролика, вспомнился персонаж, о котором я узнала, благодаря посткроссингу. С пол года назад один немец прислал симпатичную открытку: дедуля моем посуду, а симпатичный полосатый котик... принимает в этом посильное участие. Я не догадалась сразу погуглить автора, но через некоторое время пришла еще одна открытка, а потом третья (см. картинки ниже). И френдесса сказала, что у этих персонажей есть имена - дедушка Петсона и котенок Финдус. А еще - что их знают сотни тысяч людей по всему миру. Потому что Петсон и Финдус - герои детских книг, написанных и иллюстрированных Свеном Нурдквистом.



По-моему, рассматривать эти картинки можно долго. И позитив от дедушки и его кота не меньше, чем от супер-бабок Инге Луук. Человек живет в своё удовольствие и у него отличная компания ;)
аааааа!!!

Жопа. Кошки.

Нет, не такого котика я хотела запостить вам в этот праздничный светлый день, дорогие мои детишечки. Особенно после угара и трэша в комментариях к предыдущему посту, за которые отдельное спасибо участникам, а ты, юзернейм, почему еще не? Однако уважаемый markgrigorian дал ссылочку на новость, после которой мой мир не будет прежним. Ну и вам вот, пожалуйста, я не жадная:



Знаете, что это? А кто? А зачем?

Collapse )

Ну, за день знаний! *и немедленно выпил*
ракушка-витраж

(no subject)

Не прошло и месяца, как мой ноут снова со мной. Абсолютно не верится и очень непривычно: всё такое большое, яркое, удобное ;) Выяснилось, кроме прочего, что пока рабочая машина чинилась, я чуть ли не каждый день снимала. Вот внезапно. То, что полезное - как обычно, а всякое прочее - неожиданно и незаметно как-то. Меньше интернета - больше творчества, ничего нового, но каждый раз тааак удивляет ;) Теперь я буду это бесполезное, но симпатичное вам показывать. Быстро, потому что впереди много планов и идей для съемок.

А за то, что вы всё это прочли - вот вам белый котик, давно его тут не было. Заодно буду приноравливаться к починенному монитору...


Collapse )
сикось накось

Днепропетровская живность: а что живет в нашем парке?

В последних постах я упоминала про разную интересную живность, виденную в загородных поездках. А между тем, прямо в городе можно встретить много прекрасного.

Например, сегодня показывала ребятам в парке Глобы семейство сов. Сейчас у них интересный период, птенцы уже довольно крупные, но сами не охотятся, перелетают с дерева на дерево и громкими характерными криками подзывают родителей. Нам повезло, примерно пол часа трое совят сидели на высохшем дереве и мы наблюдали процесс кормления. Родитель абсолютно бесшумно прилетал, передавал добычу одному из отпрысков и так же бесшумно возвращался на охоту. Минуты через три - новая порция, уже другому детенышу. Это тайная почти жизнь в центре мегаполиса завораживает...

А каких вы необычных животных птиц встречали в ваших городах? Мне вот запомнилось семейство соек, свивших как-то гнездо напротив окна в женском туалете мой первой редакции. Каждый поход "попудрить носик" затягивался в разы, зато теперь я знаю, какие у соек яйца, как выглядят совсем мелкие их птенцы и как они растут ;) В моём же нынешнем дворе уже несколько лет живет большой пестрый дятел. И иногда прилетает удод. Такие дела.
у нас не курят

"Как я провел выходные" и далее по жизни

Конец недели прошел под знаком редкой социальной активности ;) Через несколько дней зарядят мартовские дожди надолго (да, март - мой самый нелюбимый месяц, почти как ноябрь, но ноябрь безнадежнее), так что сколько могла заряжалась эмоциями и картинками, которые буду потихоньку показывать.
Collapse )





Пользуясь случаем и картинкой для привлечения внимания напоминаю: Запуск небесных фонарей 8 марта в парке Шевченко, лепка из глины 10 марта в "Неизвестном Петровском", "Иисус" 10 же марта в Оперном. Буду рада там кого-нибудь встретить ;)
аааааа!!!

Венеция, остров Бурано. Часть 2. И всякий lytdybr

Первый день весны и международный день котиков для меня куда более актуальные праздники, чем всякие валентины и восмыемарты. Погода, опять же, шепчет, птички поют, солнышко светит... Ну вы поняли, атмосфера не рабочая, а пошалить. На сегодня запланирован внезапно сугубо-женский выезд на завод, но пока суд до дела покажу еще любимый остров Бурано, потому что там началась моя настоящая весна в этом году, почти месяц назад. А еще на Бурано мы встретили несколько отличных котиков. Можете их тоже поискать на картинках ;)



Collapse )

А еще я сегодня подкачаю колеса велосипеда и выберусь на традиционную прогулку вечером не на своих двоих. А осенний и зимний мусор из палисадника и газона во дворе убрала еще в понедельник. А скоро можно будет выехать на фотошашлыки в лес. Ура-ура и кувырок через хвост ;)
маска

Пока зима не закончилась ;)

Заметила _вдруг_, что до календарной весны-то всего-ничего! А у нас снег второй день пытается выпасть, мороз, кот сжался до в плотный комок и надо опять, что-ли, надевать теплую куртку. Ладно-ладно, недолго осталось. А я, тем временем, получила фотографии с Нового Года про путешествие в Крым, куда из всей нашей компании фотоаппарат не поленился взять только yurexus, за что ему ура. Да, фотографии не про Крым, а про нас и про то, какая должна быть зима, если уж без нее никак ;)



Collapse )

Да, предвосхищая вопросы знакомых: щен не наш, а наших хозяев, у которых НГ праздновали. Когда у нас будет такой домик, будет и такой щен, надеюсь. Так выпьем же, чтобы все!