Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

вжыжик зеленый

Керченский историко-архитектурный заповедник. Часть 1

Музеи и исторические достопримечательности Керчи административно объединены в историко-архитектурный заповедник. Это больше 15 объектов, из которых мне удалось посетить больше половины. К сожалению, самый интересный для меня музей "Крепость Керчь" был закрыт для посещения из-за погодных условий, как и сезонные "Склеп Деметры" и "Мелек-Чесменский курган", но все остальное можно увидеть в любое время года. В этом посте я покажу музеи изнутри, а городища и другие объекты под открытым небом будут позднее.



Collapse )
чемоданное

Пост не про 1 апреля

Благодаря rider7 узнала про полезный сайт, на котором можно купить билеты на московские чартеры. За несколько дней до отлета, но очень дешевые билеты. Но из/в Москву. Но очень дешевые!

Вот на ближайшие дни есть Пхукет за 200$, Гоа за 70$, Тенерифе за 150$, Барселона за 100 евро, а Римини - за 50... так, дальше не могу, смотрите сами ;)
велосипедик-ик-ик

Грязевые вулканы. Керченский р-н, Бондаренково

Далеко не все местные жители знают про такие природные чудеса своего региона, а кто знает - не очень стремиться увидеть воочию, что же это за такие "лужи с грязью". Между тем, Булганакское сопочное поле с грязевыми вулканами находятся в 5 км к северу от Керчи, возле села Бондаренково. Булганакские вулканы обосновались в котловине площадью 3 кв км. Самый мощный - вулкан Андрусова, или, как его еще называют, сопка Андрусова, его кратер достигает в диаметре 50 метров. В округе и множество маленьких сопок, постоянно бурлящих, извергающих грязь и газ. А в центре котловины находится озеро, постоянно меняющее свои размеры и очертания.



Collapse )

апд. видео извержения - http://starcom68.livejournal.com/1178426.html ;)
время

Наш февральский Коктебель



Кроме всего прочего, заканчиваю обработку фотографий из зимнего Крыма. Фотографий много, слов мало, ну вы представляете. С другой стороны, с нами всё это было, почему бы не показать, пока получается.

Collapse )
художник

Рыба-Крым

Очень вовремя в мою жизнь вернулось рисование. Когда трудно сосредоточиться на чем-то логическом, есть палочка-выручалочка в виде карандаша, пера или кисточки. Я в самом начале пути и пока только перерисовываю чужие работы или пытаюсь рисовать в фотографии или с натуры, иногда импровизируя в каких-то деталях. Сегодня рисунок дня "Рыба-Крым". Вдохновлена работами Рустема Скибина. Мастер посвятил себя возрождению забытого ремесла крымских татар.

время

Керчь: жизнь города и в городе

Все-таки решила опубликовать эти наброски, именно потому, что инфоповод за прошедшие изрядно протух, а через несколько месяцев станет историей. Кто не в курсе – месяц назад я жила в Керчи. Семья свекра родом из тех мест, его родная сестра – хозяйка дома, в который мы приехали и где планировали прожить часть зимы и весны, и вернуться летом для работы в археологической экспедиции и отдыха с детьми. Для меня это был исключительно стремительный роман с городом, прервавшийся внезапно 1 марта 2014 года.



Наверное, это и имеют ввиду тру-путешественники, рекомендуя "проникнуться духом города, пожить в обычном доме, общаться с горожанами и никуда не спешить". Обычно, конечно, подразумевается Париж, Рим, Венеция или, на худой конец, Гоа. Вот и для меня такой опыт стал доступен и оказался чрезвычайно интересным. Жизнь вне привычного быта, но не в классическом отпуске и при этом в зоне лингвистического и культурного комфорта похожа и не похожа на домашнюю повседневность.

Collapse )
претензии?

(no subject)

Сегодня в Аджимушкае научный сотрудник, историк, археолог, грамотная женщина сказала, что в Киеве радикалы распоясались и бегают с огнестрелом, ужас-ужас, как во время войны. "Ну почему же "как", подумала я и ловко засунула своё бесценное мнение поглубже.

На воротах в лапидарий висит замок, пустили по звонку на мобильный заведующей. "Почему? - Так беспорядки же. - Так где они, а где мы? - А постановление управления культуры, охраняем бесценные коллекции от идиотов, которых везде есть". Дело правильное, не вопрос. Охрана - три женщины за 40, научные сотрудники и реставраторы. От идиотов, которых везде есть их отгораживают стеклянные двери и забор, который я перемахну в три движения. Защищают родину и научные ценности в помещении, где много лет отопление отсутствует: трубы газовые они за свой счет провели, а средства на отопление не дает то самое управление, которое требует охранять.

Я люблю свою родину.
время

Керченское краеведение, размышления на тему

Во-первых, конечно, хотелось бы показать фото, но некогда ими заниматься и нечем обрабатывать на нетбуке, где софт только лицензионный или фри. Подскажите простой вариант, чтобы можно было сделать простую обработку по веб, без затей? Иначе - инстаграм и ФБ ждёт вас, а планшетом я снимаю мало и в основном котика ;)

Во-вторых, Керченский полуостров и сама Керчь, конечно, бездонный сундук с сокровищами. Не уверена, что мы за месяц успеем посетить всё интересное, у меня список из 20 пунктов, часть которых, конечно, можно охватить за один выезд, но сложно. И это - только самое-самое интересное мне из самого известного. Ездим почти каждый день, вернее утро, перед работой, пока светло. Памятники и природные, и исторические, и культурные.

В-третьих, Foursquare. Помогает составлять списки для краеведческих вылазок и дает полезные подсказки. Пользуетесь? ;)

За прошедшую неделю побывали на маяке, в крепости Ени-Кале, на городище Мирмекий, на Миртридате и в Пантикапее, посещали историко-археологический музей, ездили в Коктебель и заглядывали в Феодосию. И что-то я не заметила, чтобы план вылазок заметно сократился ;)

Дали будэ.
вжыжик зеленый

Привет!

Вот мы и вернулись. Новогодний Крым в этот раз снова был другим, довелось и в тумане побродить в горах, и сладкого шиповника с кустов наесться, и грязь знатно вымесить во время лазер-тага, и у камина погреться, и чаю выпить пару ведер, и новую настолку опробовать, и к морю вырваться на денек, и разговоров наразговаривать. Спасибо тем, с кем и благодаря кому шалость удалась ;) В порядке чудес: бронзовая ракушка святого Иакова, обретенная в генуэзской крепости, а дома - огромный толстый зеленый росток гиацинта в горшке на подоконнике.

DSC_6306_1

Collapse )

А что у вас было? А планируется? А вдруг есть интересные идеи? Я на будущей неделе планирую пленки старые сканировать, наконец, да в ЖЖ сидеть ;)
маска

Пока зима не закончилась ;)

Заметила _вдруг_, что до календарной весны-то всего-ничего! А у нас снег второй день пытается выпасть, мороз, кот сжался до в плотный комок и надо опять, что-ли, надевать теплую куртку. Ладно-ладно, недолго осталось. А я, тем временем, получила фотографии с Нового Года про путешествие в Крым, куда из всей нашей компании фотоаппарат не поленился взять только yurexus, за что ему ура. Да, фотографии не про Крым, а про нас и про то, какая должна быть зима, если уж без нее никак ;)



Collapse )

Да, предвосхищая вопросы знакомых: щен не наш, а наших хозяев, у которых НГ праздновали. Когда у нас будет такой домик, будет и такой щен, надеюсь. Так выпьем же, чтобы все!