Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

аааааа!!!

Место кота в истории изобразительного искусства

Продолжая тему Пинтереста ;) Я известный фелинофил и эстет-декадант, так что с папкой "cats and boobs" всё было ясно и предрешено заранее. Однако, тема котиков значительно шире и может украсить собой буквально что угодно. Намедни вспоминала, как Джеральд Даррелл в "Моя семья и другие животные" рассказывал, к каким ухищрениям прибегал один из его учителей, чтобы заинтересовать юного зверолюба скучнейшим предметом - историей. В ход шли трогательные ухищрения, слегка грешившие альтернативкой, как, например, перечисление кличек всех слонов Ганнибала или коллекция птичьих яиц адмирала Нельсона. Так вот, при должной наблюдательности и толстом интернет-канале всегда найдется кот, заметно ожививший собой, допустим... библейскую тему в живописи ;)

Субботний вечер прошел не томно, делюсь избранными шедеврами, остальное в постоянно пополняющейся папке "cats in art"


Открою тему одним из знаменитых снимков: итальянской рукописью 1445 года с характерными звериными следами на драгоценных страничках. Наверняка этот монах был в сильной печали, но вымарывать внеплановую иллюстрацию не смог или не стал, а кот вошел в историю. Причем, абсолютно не фигурально, а физически.

Изображения котов в средневековых рукописях многочисленны и известны, сами по себе они тоже очень любопытны и наверняка кто-то дотошный уже собрал, систематизировал и написал на эту тему диссертацию. Но я хотела показать всё таки не бытовые, жанровые зарисовки, а высокое искусство да еще и на возвышенные библейские темы.

Collapse )
аааааа!!!

Котики и Ван Гог

Некоторое время назад я писала, что тренируюсь на котике, с тех мало что изменилось в том смысле, что зарисовки не стали кардинально красивее, но и удовольствие от них не уменьшилось. В целом же неделя, проведенная практически безвылазно дома стала, в числе прочего, неделей просмотра разного видео. Обычно сериалы и т.п. знаменуются у меня параллельным построением Империи Зла вроде глажки постельного белья, готовки многоэтажной еды сомнительной полезности, вышивки крестиком или написания отчетов. На этот раз основным лейтмотивом было рисование котиков. Вот вам первый листик с акварельными, а не карандашными набросками, сделанными под, между прочим, под документальный фильм о Ван Гоге. ВВС для меня очень спорный источник вообще и вдохновения в частности, но этот фильм, во-первых, снят полностью по письмам Винсента, во-вторых, ГГ там играет Шерлок. Сгодится ;)

SAM_3449 SAM_3448
художник

Рыба-Крым

Очень вовремя в мою жизнь вернулось рисование. Когда трудно сосредоточиться на чем-то логическом, есть палочка-выручалочка в виде карандаша, пера или кисточки. Я в самом начале пути и пока только перерисовываю чужие работы или пытаюсь рисовать в фотографии или с натуры, иногда импровизируя в каких-то деталях. Сегодня рисунок дня "Рыба-Крым". Вдохновлена работами Рустема Скибина. Мастер посвятил себя возрождению забытого ремесла крымских татар.

время

Днеропетровск на пороге... весны

Пользуюсь любой возможностью погулять по городу, пока тепло, светло и относительно спокойно. Сегодня прошлась сама, а потом с друзьями по любимым дворикам, улицам и парку в центре, пополнила коллекцию граффити, нашла первые пролески в собственном дворе и подышала весенним воздухом. Он особый, даже в городе чувствуется.



Collapse )
аааааа!!!

"мы с Полканом на границе" (с)

В этот прекрасный тихий вечер... Пока пылает Крещение... Чтобы отлипнуть от онлайн-трансляций из Киева...
Прошлому посту явно на хватало фото, теперь они у нас есть. Нет, на фото не я, но кот - тот, что надо ;) Сегодня гуляли мало, продолжаем стихийно болеть да и температура воздуха не благоприятствует, но сделать несколько кадров очень хотелось. Так вот:



Collapse )
аааааа!!!

котики - сила!

есть вечные ценности и всегда актуальные советы, так что делюсь сокровенным. очень легко сделать так, чтобы ты такая замученная и лохматая шла по центральному проспекту, а все идущие на встречу сияли, улыбались, умилялись. все мальчики да и девочки - твои! просто посади на плечо маленького белого котика.

собственно, ачивка открыта ;)
жаба

А что вы знаете про тибетского мохнорыла?

Еще в прошлом году, целых полторы недели назад, сходили на выставку "Ребята и зверята" в городском дворце детей и юношества. Посмотреть и потрогать зверьков, ручных и довольных жизнью = большая радость и подзарядка подсевшего серой зимой внутреннего аккумулятора, так что вопрос ехать/ не ехать не стоял ;) Фотоаппарат я брала без вспышки, разумеется, животных тревожить не хотелось, так что снимков совсем немного: часть зверьков отдыхали, часть неудобно было фотографировать, не вынув из клетки / террариума. На всякий случай намекну прямым текстом: если вы имеете возможность / желание пригласить меня на подобную выставку, на выставку кошек, на соревнования собак и т.п. - пожалуйста, сделайте это ;) А пока - чем богаты.



Collapse )
аааааа!!!

Йолка и котик

Счастливые котовладельцы! Есть котик, есть праздничное настроение, нет ёлки. И не первый год. Палки под потолком абсолютно уже не радуют, как и гирлянды на люстре. Хочу дерево. Лучше не живое. Главный вопрос мира - котики его едят? И это так же плохо, как дождик или полезнее? Про живую елку тот же вопрос, но они обычно лысые и дорогие, как космический корабль и не так предпочтительны :(

Фото для привлечения внимания -
1322127136_y_d8807236
аааааа!!!

Жители Португалии: мех, пух и немного - перья

В эти сложные для страны дни... кхееее, так, о чем это я опять? Собственно, пост для ре-амортизации ленты, в который только ленивый не написал пост-другой про тему, которую я сегодня не трогаю. Потому что мир состоит, к счастью, не только из сложных переживаний, но и из простых радостей. Вот погладить котика - очень простая и очень радость. Кому котик не подходит, предлагаю с собачкой поиграть или птичку покормить. Или посмотреть картинки про то, как я всем этим занималась в Португалии.

Совсем "ничьих" зверьков на улицах Лиссабона, Порту и других посещенных городов обнаружить не удалось. Никаких собачьих стай или котов, шмыгающих у помойки. Обратила внимание, что многие нищие, просящие милостыню - при собаках. Большинство животных в ошейниках, даже те, которые ходят как бы сами по себе. Вся живность расслабленная и философски настроенная. Климат и атмосфера к тому располагает ;)


Очень мило, с этими флагами ;)

Collapse )