художник

Днепропетровск: Мелроуз (Melrose), гриль-бар

Некоторое время назад рассказывала в "Терре Траттори" про днепропетровский стейк-хаус, а даже ссылку здесь показать забыла. "Нью-Йорк" - заведение не самое дешевое, но весьма нами любимое. Однако есть еще одно место, куда мы заглядываем в поисках компромисса - и по ценам, и по меню.

Мои френды-гурманы не любят заведений, сочетающих в себе несколько кухонь, им рекомендую этот пост в священном ужасе пролистать ;) Потому что в "Мелроузе" имеют место сосуществовать американская, итальянская и японская кухни. Сосуществовать, на мой взгляд, очень удачно. Удобно для отдыха компанией, когда один хочет пиццу, другой роллы, третий - стейк и картошку-фри.

В заведении всегда была крайне слабая вытяжка, так что посещения его в холодное время года мы избегали. Теперь другое дело ;) Вот такое -









Итого: 2 лимонада, терамису, чизкейк, два коксовых супа, ролл филадельфия и свинной стейк - 237 грн.

Да, столики на вечер осмысленно заказывать заранее по телефону, иначе свободных мест с большой вероятностью не будет.
как всегда - фото прекрасны! слюна уже залила клавиатуру )
С фото в Мелроузе сложно, там темно почти всегда, а вечером вообще полумрак. Но в баре, наверное, так и надо ;)
Пугает очертание вилочки возле тирамису )) Они же ее не засыпали на самом деле, нет?
Судьба засыпанной вилочки остается неизвестной. Ее засыпали какао, а потом изъяли и... дальше можно придумывать детектив )
боже мой - какая невероятная красота и вкуснота.
Мне там летом нравится, на веранде. Зимой все-таки для меня темновато и шумновато, если сидеть не в японском зале. Но если кто гуляет компанией и сам шумит - в самый раз ;)
Он самый. Идти надо весной, сразу говорю, на веранде - самый кайф. Либо вести с собой гоп-компанию друзей, как это делаем мы, тогда посещение становится полностью осмысленным ) Сама я предпочитаю идти с Сэн-Суяки, который есть и в Мелроузе, но отдельно взятый он уютнее )
это который на Гагарина?
если да, то надо бы посетить.
на Победе - ужасный ужас и забегаловка с холодным гарниром к стейкам, которые позиционируются как рибай, но им не являются, официантки, которых надо ловить за хвост, потому что они принимают заказ у одного члена компании, а остальных игнорируют, улетая со скоростью звука от столика, туалетом в такой жопе мира, что не мудрено заблудиться и прочим набором приятностей.
при этом, на Подстанции - очень достойно.
По ссылке есть адрес, на Гагарина, да, про какой-то еще бар с таким названием никогда и не слышала раньше. Правда, я и на Победе не бываю ) И на Подстанции только в гостях у Индры )
и, да - на твоих фотографиях вообще вся еда выглядит очень круто))
хотя в паре мест я-таки ее видела в реале))
Светосила творит чудеса )

Не особо вкусную еду мне в Днепре пробовать доводилось, но некрасивую... даже не знаю, где бы ) Сейчас камера почти всегда со мной, буду охотиться )
Лопни глаза того, кто придумал этот дизайн ((( От начала до конца. Я, например, так и не смогла с первого пересчитать заведения по этому сайту.

*ехидно* и фотограф у них ниочинь )
о! мэлроуз! мы вот на днях в него ходили, только на Победе. понравилось. и обслуживание, и еда. ну, я им сделала скидку на неумение готовить постные супы (ну не знают они, как надо - навыка нет). а в остальном - всё было прекрасно.

*надо ещё наведаться на Гагарина, да.