дедуктивный метод

Визы и мошенничество

Уж сколько раз твердили миру... Но в среднем несколько раз в неделю то в ру-травел, то на форуме Винского, то в других ЖЖ натыкаюсь на посты-комментарии, суть которых сводится к тому, как бы смухлевать с документами для получения заветной вклейки в паспорт. Подложные документы, сознательно искаженные данные, нецелевое использование виз - ТОП причин для отказа нашим гражданам в посещении стран шенгена.

А когда собственной фантазии не хватает, на помощь приходят профессиональные мошенники. Сегодня - отличный в показательности диалог с представителем конторы-посредника между наивными гражданами и визовым + уголовным кодексом - http://ua-freetravel.livejournal.com/30723.html?thread=280067#t280067

Нарядно же ;)
В очередной раз перекрестилась. Как бы я ни ругала Эстонию, когда читаю такие истории - каждый раз радуюсь, как ребенок, что для меня по крайней мере эта проблема не актуальна.
Да везде проблем хватает, но отсутствие крепостного права - это большой плюс любой стране...
Визы - это вечный гемор. :( И мифы визовиков - так же вечны.
Слушай, ну мифы мифами, но тут даже мифов не предложили, тупо с наскока человек вбрасывает откровенную уголовщину и обижается, что ее не проглотили на лету ) Кроме не слишком большой айкью продавца это говорит еще и о том, что покупателей, на самом деле, у него немало, можно не церемониться. Печальная картинка рисуется.
С визами - очень печальная картина. А всё почему? Потому что сами посольства не могут нормально устроить подачу документов на визу. Особенно тем, кто живёт в регионах. Народ переплачивает сотни евро за возможность не ездить самостоятельно.
И переплачивает, и нефигово рискует своей визовой историей при этом, вот в чем основная незадача. Если бы прекрасный юзер по ссылке предложил мне свои услуги в получении туристической визы, это было бы хоть логично и может кому-то полезно. Но предлагают обман. На который люди ведутся.

И растет снежный ком - консульства еще прикручивают гайки, посредники еще поднимают цены и придумывают новые аферы, люди из-за прикрученных гаек опять идут к посредникам... Ыыы.
Думаю, что бы закончить этот бег по кругу нужно начинать с консульств. :(
Нужно отменять визы, на самом деле. Потому что никакие "облегчения получения" не работают, по большому счету. Да, некоторые сделали бесплатные визы для родственников граждан ЕС, для детей, пенсионеров, студентов, журналистов, этс. Уменьшили список необходимых доков на 1-2 пункта. Шикарно. Но пока будет вот эта сама необходимость прохождения визовой процедуры - будет обман, у нас не тот уровень коррупции, который можно снаружи контролировать. Можно только на своих территориях ввести больше контроля при приеме на работу, заключении договоров аренды и т.п. А до того будут как чехи у нас, каждые пол года нового консула ставить, а старого расстреливать, потому что любой, сюда попадая, через несколько месяцев погорает на колоссальных взятках. Ото и всё ;)
Что это очень неплохой бизнес, никто и не скрывает. Что очень жаль. Но такова политя партий. :( Блин. :(
Тут дело больше не в бизнесе. А в жалкой боязни зарубежных чиновнико толпы нелегалов...
Где мы в моем посте прочли про бизнес?

На счет "жалкой боязни": нелегалы - серьезная проблема многих развитых стран. Другое дело, что визовые сложности для нее не преграда.
Больше всего меня умиляет требование финансовых гарантий. Да безработная я! Получила наследство от бабушки и хочу увидеть Париж и умереть. Или мне мама на поездку ссудила. Только эту ссуду надо восьмью бумажками подтверждать с маминым паспортом и нотариальной доверенностью. Цирк на дроти.
Падажи. Не знаю, при чем тут это, но для подтверждения финансовых гарантий боженька придумал кучу всего: от спонсорского письма до справки из банка и дорожных чеков. Это одна бумажка, не страшная ;) На фоне того, что показывает украинский чпшник - ерунда ;)
Та не, меня в общем требование подтверждения финансовой состоятельности бесит. И от ЧПшника тоже. А насчет справки из банка - сомнительно. Я ж работаю немного с другим списком документов. Так у нас "одинокая безработная женщина подаваться не может". Да какая им в хрена разница, где я работаю и есть ли у меня деньги? Есть ,раз еду.
"Одинокая безработная женщина подаваться не может" - это как бы нарушение Визового Кодекса )
Как будто операторов-перестраховщиков это волнует )))
Комитет по защите прав потребителей по ним плачет. А я ликую, потому что ряды самостоятельных путешественников пополняются )