дедуктивный метод

Днепропетровск: Токи, суши-бар

Сочетать полезное с приятным и вкусным - хорошая традиция. Так на прошлой неделе открыла для себя два новых суши-бара и пончиковую. Откровенно порадовал суши-бар "Токи" на пересечении улиц Артема и Шевченко, так что сейчас о нём. Задача стояла простая: встреться с товарищем в центре во время обеденного перерыва и пообщаться в тишине, заодно перекусив. Суши мы оба любим и уже много лет верны ресторанам Сэн-Су-Яки, однако в самом центре Сэн-Су-Яки нет. Вот и повод заглянуть в новые места.



Когда-то тут был "Патато-Хаус". Теперь здесь вот так -



Разгар рабочего дня, посетителей немного. Делаем заказ. Пока готовятся роллы, нам приносят чай и комплименты от шеф-повара. Всегда приятно. Ориентация по цене: чаи - 25 грн, набор-ассорти суши - 140, калифорния ролл - 39, сякэ-маки - 27.


А вот и еда: мои любимые сяке-маки и калифорния + набор всякого-разного.


Самое сложное: сфотографировать еду раньше, чем она исчезнет ;)

Всё понравилось! Чай ароматный, роллы свежие и вкусные, обслуживание быстрое и вежливое. А еще тихо и светло, удобно для дружеской и деловой встречи. Надеемся повторить еще не раз ;)
эммм... это куда мы не попали?
агааа ) и жаль, потому что фуд-зона, конечно, ни в какое сравнение. ты, кстати, вчера как себя ощущала? я приехала домой и сорбексом полирнула ужин, кхм. вдруг.
Оу. Тогда под подозрением, натурально, печенька! Т.е. пачка детских сухариков, купленных потом в "Варусе" ;) Прямо девочка из анекдота получается ;)
:-))) Я думаю, что можно подозревать и суп-роллы, мало ли на что пошла реакция.
о.. спасибо за очередной репортаж :)
а я сегодня благодаря твоему одному из предыдущих постов сводила ребенка в Нью-Йорк стейкхауз. Остались довольны!
А суши мы очень любим, значит теперь пойдем и в Токи
О, хорошо, что довольны ;) Я всегда с опаской пишу свои посты про городские заведения, очень разные вкусы у народа + бывают откровенно неудачные посещения, у меня в том числе.

Вот про суши часто читаю, что они "не аутентичные" там и сям. А я в Японии не была, мне достаточно просто вкусных ;)
мы в основном в "Киото" ходим. Благо платиновая карта позволяет нормальную скидку получать. Привыкла я уже именно к их ассортименту, да и качество устраивает... Вкусно, конечно, в новом "Тануки", но цены повыше....
Вот я не знаю, почему до сих пор не заглянула в "Киото", это же "Гурмания", от которой у меня серебряная карточка. Надо затестить. Мы одно время частенько в "Банзай" ходили, но одно за другое - и уже почти год не заглядываем, разочаровались и вернулись к Сэн-су-якам. Но у меня большие планы на разведку сушевых заведений центра: есть повод и вдохновение.
Сходи, я туда иногда хожу... Главное, подстереги именно кабинку, иначе будешь сидеть в середине, а там неуютно.
Ага, поняла. Ну, поскольку хожу я обычно среди рабочего дня, то выбор мест есть всегда )
тебе дать на поюзать платиновую гурманиевскую? она у меня вечно в бумажнике, но я туда редко выбираюсь..
Разве что при случае сходить вместе на ланч? ;) Или со Стефой, я одна очень внезапна в походах поесть, не угадать, когда карта понадобится )
ну, я могу ее тебе отдать на месяц, скажем... а там поглядим )
Какое оно разнообразное и яркое :)
Не сомневаюсь, что вкусное )

Как себя чувствуешь?
Это великая сила искусства, хе-хе ;)

Я - отлично, иммунитет за последний год подрос изрядно, тьфу-тьфу ;) Впрочем, я только что проснулась после утренне-дневного путешествия на природу и очередной холод, об эффекте узнаю завтра ;)
Вы таки не поверите, но на месте Токи-суши теперь будут Эники-Беники. Открытие где-то скоро. Что там будет - не знаю, но большую часть красного японского антуража убрали.
Я мимо регулярно хожу, ничего не предвещало!
тьфу-ты, ёлки. только в стойку стала :(

ну, значит вареников теперь поедим.

какое-то это место не слишком удачное, значит. одно за другим загибаются заведения.

но в потату я частенько ходила.
Вот да ( Потата, кстати, жила там долгие годы, сколько помню. Она, по-моему, вообще как класс погибла, не? Но сушатню жалко ужасно ((
в патате как-то всё постепенно похужело почему-то. в последний раз, когда там была, ела такую гыдоту, что возвращаться вообще не захотелось. вот её и закрыли.

по сушатне ты оставила здесь славную память %))))
Нее, не может оно быть красивее, чем в жизни, тут же пересвет и фактура не видна ;) А пересветы только девушек красят, рельеф лица сглаживая ;))