художник

Венеция, остров Мурано

После Бурано, да еще и по пасмурной погоде, Мурано впечатления практически не произвел. Район Венеции, да, каналы и домики, но особого "лица" у острова обнаружено не было. Стекло, конечно. В лавочки и витрины, конечно, осматривали, но такого, чтобы купить - не нашли. Приятно погулять пару часов можно, что и сделали. Да, людей тоже особо не было, хотя по отзывам, очень многие туристы едут именно на Мурано. Вот что они там видят:


Святых Марков в Венеции закономерно много, я уже их только лениво взглядом окидывала ко второму дню, но этот тааак посмотрел в ответ!


Столько народа на центральных улицах...


...а столько - на не центральных


О, вот это тема! Видите большую яркую каркатицу? Она стеклянная. Таких вариаций на тему в городе некоторое количество. Дивные.




На перилах моста цветы тоже стеклянные, да. А масочки - бронзовые и маленькие, мы такие покупали в прошлый приезд, симпатяги.






"Неожиданно для нас он устроил мастер-класс". По-моему, это оно ;)


















Тут я начала подмерзать и скучать одновременно. Так что мы выпили кофе и поменялись объективами. Через тилт-шифт Мурано пошло веселее. Немного ;)













тилт опять неимоверно волшебен :) даже пасмурные картинки выглядят празднично :)
У меня и кусочек самой Венеции им снят еще ;) Удачная находка для любого города, особенно старого и в купе с капелькой "ретровых" цветов ;)
Каракатицы рулят )) И сами забавные, и цвет радует )
Во, именно это хотела написать! Каракатицы клевые!
И внезапные! Может я их видела раньше на фото, но забыла и тут удивилась ))
эх, нет в тебе страсти к Прекрасному Стеклу :)
Да в том и дело, что есть, а днепровско-запорожские мастера добаловали ;)
Такие уютные фотографии получились :)
Да, на отобранных фото показалось, что таки уютно ) Но они отобранные, увы )
А мне Мурано очень понравился!
Венеция без туристов - это шикарно! :)
Мы были безнадежно покорены Бурано и не прониклись ;) А людей нам вообще мало везде встречалось, это да, повезло ;)
На меня Мурано тоже не прозвел особого впечатления. То есть да, все хорошо, но я не увидела там для себя ничего такого, зачем бы я поехала, и чего не было бы в Венеции.

Хотя картинки у тебя очень красивые получились!
Картинки отобранные ничего, да ;)

А вот ты правильно сформулировала то, что я не могла никак ухватить и транслировать: "ничего такого, чего не было бы в Венеции". Вот да. Район Венеции. Хороший. Но ехать - разве что в музей стекла, если любитель именно этого.
Разноцветные стеклянные растопырки наибольшее впечатление произвели!
Такая интересная цветовая гамма - все оттенки терракоты и бирюзы. Красиво, особенно, когда за окном - мартовский снегопад ((((
Сейчас у нас где-то такая же погода, как тогда на Мурано - легкая пасмурность и прозрачность. И снежок срывается, да, зарррраза ;(