NM (patteran) wrote,
NM
patteran

Category:

Событийный и тематический туризм: моя версия. Почти виш-лист ;)

1. Куда, а главное - как
Хочу пройти пешком Путь Святого Иакова в Испании и в Португалии, проплыть на парусной яхте какое-нибудь Средиземноморье, проехать на велосипеде какую-нибудь цивилизованную страну типа Голландии и принять участие в каком-нибудь забеге во имя не знаю чего. Сюда запишу заодно разные национальные парки и разные глубокие глубинки, подразумевая, что туда меня отвезет машинка, исключительно корысти ради, потому что лень носить рюкзак в полной выкладке, а после этого ставить лагерь и варить кашу. Так что Ирландию-Шотладию и прочие северные природные красоты – на внедорожнике.
О, еще вспомнила – кораблик по Нилу и Восточный Экспресс! Лучше не гуглите даже, по чем билетики на второе. Про первое пока тоже совсем не сезон, но по тем же причинам, по которым я ни в одной пункт не снесу Месопотамию.

2. С творческим поднавывертом
Фото-туры уже все, кто хотел – попробовал ;) Для себя я научилась разделять для два разных вида удовольствия: поездка с фотоаппаратом и без, практикую в пропорции 1:1. В долгих путешествиях веду путевой дневник, в блокнотике или онлайн, тоже два разных вида удовольствия. Хочу: научиться оформлять травел-буки с быстрыми рисунками; отдельно - путешествие-в-рисунках, т.е. поехать куда-то и рисовать-рисовать, может даже акварелью; дневник путешествия на открытках – вести ежедневник на открытках и посылать их к себе домой.
Больше пока ничего не придумала, но даже имеющихся идей хватит на пару жизней, с учетом того, как я рисую ;) + это должны быть сугубо индивидуальные путешествия, по-моему, потому что не понятно, чем занимается спутник, пока я вмыкаю в альбом.

3. Фестивали, шоу, экспедиции
Села вспоминать и поняла, что вообще была изрядном количестве фестивалей, не считая ролевых и тех, которые сама организовывала. В общем, фестивали, карнавалы, реконструкторские фестивали, балы, шествия, марши и что еще не придумала – это мне интересно, если в целом близка тематика. Но залог удачного для меня мероприятия – организация и/или участие. Зритель из меня не самый благодарный, на концерт хватит, на полноценное мероприятие несколькодневное – увы.
Итак, хочу: выездной бал в красивом месте с красивыми нарядами и большим количеством вальсов; этнический фестиваль а ля «Шешоры», но для разнообразия – кельтское или скандинавское; реконструкторская деревня, пожить несколько дней «с полным погружением» и помучатся, как предки; этнографическая экспедиция, по родине, даже точнее – в Побужье, по польским поселениям; Прайд Парад в Лондоне, твид-ран в Днепре организовать и посетить в Англии; что-то со спортивным ориентированием; археологическая экспедиция в какое-нибудь хорошее место, медиевистика или античка, потому что интересную бронзу копают в сильно горячих точках.

4. Обучение и развлечение
После путешествия у меня невероятный творческий и вообще энергетический подъем. Учиться в путешествии вообще считаю отличной темой, так что при случае не откажусь тренингов (назову так) рисования, вальсов, медитации (ааа, я это правда написала?!), управление любыми техническими средствами – от мотоцикла до парусника. Языковая практика тоже бы не помешала, нда… Еще френдесса одна писала о некой йоговой практике, когда очень голодный и очень просветленный 3 недели сидишь в монастыре и молчишь. И всё. Вобщем, до просветления мне очень далеко, но идею считаю богатой.

5…и другие животные.
Живую природу я люблю так и этак, так что экспедицию с ботаниками запишу не в п.3, а сюда. Еще сюда запишу зоопарк на Джерси, потому что это хрустальная мечта детства. И там же на Джерси можно поучаствовать в спасении ёжиков. Убей-не помню, от чего и как их надо спасать, но ёжики – это круто. Еще круто бы посмотреть как вылупляются карета-карета в Чиралах. Если захочу на море летом - поеду туда. Из малосбыточных, но хрустальных мечт – работа переворачивателя пингвинов в Антарктике, как вам? Ну вообще всё, где надо гладить котиков и пушить белочек мне однозначно подходит ;)


Вот такой мой «событийный» и тематический туризм.
Мы знатно нафлудили в прошлом посте про это, предлагаю продолжить! Например, если кто знает что-то подходящее под вышеописанное, не таите, расскажите, вдруг это судьба.
Tags: дорогой дневник, маршрутное, польза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments