чашечка кофе...

Капучино

Диагностирую среди себя эпидемию конкурсности. Не пойми с чего. Вот здесь про сладенькое кофейное написала, например:

Оригинал взят у patteran в Капучино
Суровые мужики пьют виски. Ну или водку. Ну в крайнем случае крепчайший эспрессо в чашке на пол глотка, конечно, без молока и сахара. Латте, капучино, макиато с сиропами, сгущенкой, корицей и, извиняюсь, ванилью - для сопливых девочек, вроде как. Тех, которые еще и десертик берут - круассан, чизкейк, а то и тирамису. Не сурово, не хардкор! Но вкусно, нарядно и отлично смотрится в Инстаграме. Маленький праздник в будний день, поощрение с небольшим содержанием калорий и вообще ми-ми-ми. Если вас еще не стошнило радугой, пожалуйте насладиться картинками, видите, какая я сегодня человеколюбивая, после литра минералки. Да, вообще хотела про целебные свойства "Моршинской" после литра сухого вина написать, но не нашла подходящей картинки, а айфончик, зараза, традиционно разрядился. Так что извольте смотреть ванилько:



Да, про романтику ж еще надо и про национальную принадлежность напитка! Вроде как пятая графа - это не актуально уже/еще? Но надо так надо... Короче вот. Кофе интернационален и космополитичен. Не скажу про всю Одессу, т.е. мир, но везде, куда мне удавалось добраться, кофе был ок. Ну не считая Турции, потому что "риалли туркиш коффи "Нескафе" - это не ок, а Нескафе и никаким молоком этот вкус не перебить. Возможно, с водкой бы зашел, но я не суровый мужик, как все уже догадались. Так вот, не отвлекаемся, капучино. Или макиато, который на фотографии. Признаться, уже не помню кто именно там в чашке был, то точно помню, что это было концентрированное счастье. Потому что решительно же счастье - забежать между работами, делами, заботами, встречами, проектами, бла-бла-бла, в любимое кафе и сделать паузу. На романтику, дружеское общение, просто на перезагрузку матрицы. Да будет так ;)
Я все никак не приму участия в конкурсах...
Прямо участие в конкурсах - это на любителя развлечение ;) А поделиться забавным текстом / фото с новыми людьми, не только с со своей френдлентой, иногда хочется, так почему бы и нет ;)
Да, я люблю делиться с другими людьми.
Это правда, здорово.