ракушка-витраж

Мои дороги и не только – 2012

Год назад писала вот такой пост http://users.livejournal.com/_nm/922935.html с краткими отчетами о путешествиях и слайдами. Форма понравилась. И год понравился, а по сравнению с прошлым был просто ого-го какой насыщенный. Как минимум, поездок и интересностей нам выпало изрядно.

Январь
Как и обещала себе, встретила Новый год не дома и в отличной компании. "Баксан" в Крыму стал любимым местом, который мы посетили летом, успешно нарекомендовали друзьям и на этот Новый год собираемся туда еще. http://users.livejournal.com/_nm/932913.html
Еще был знакомый такой день рождения ВАМушки, на котором мы обменялись визитками с пани Женей и это многое определило в нашем году.



Февраль
Починила все зубы, о чем нельзя промолчать даже сейчас как об отдельном подвиге.
Развернула на пару месяцев домашнюю студию, много готовила вкусную еду и снимала её.
Много ходили по кафе, традиция прошлого года прижилась и расцвела. http://users.livejournal.com/_nm/936807.html - например, вот так.
Еще начала ходить с Антоном на индивидуалки по польскому к пани Жене, изредка и без дополнительных занятий дома, но с большим удовольствием от общения.
Ездила пару раз на турбазы и заключила, наконец, договор для мартовского проекта. Заодно и развеялась, Орловщина зимой ностальгически-приятна.



Март
Не смотря на внезапно подкравшуюся зиму, съездили в Крым, на Демержи и еще немного, это было местами экстремально, но в целом отлично - http://users.livejournal.com/_nm/939982.html
В середине месяца провели наш проект, самый приятный во всех отношениях мой проект из череды последних. Почему-то совсем нет оттуда моих фото, а жаль.
Купила тил-шифт и объектив к нему! Эта игрушка несколько месяцев оставалась самой любимой и воскресила поостывшую страсть к прогулкам по городу, в которому живу - http://users.livejournal.com/_nm/942778.html



Апрель
Потерпела оглушительное фиаско с официальным посткроссингом, особенно подкосил итог вот этой милой встречи - http://users.livejournal.com/_nm/944572.html , отосланные после нее десятки открыток канули в ничто. Имела долгую тяжбу с Укрпоштой и только осенью вернулась в ряды.
Много гуляла по городу с фотоаппаратом, например, так - http://users.livejournal.com/_nm/947054.html
Наконец добралась до специалиста и показала ему сустав, беспокоящий пол года. Следующие пол года, а особенно первые пара месяцев были яркими и красочными. К счастью, за компанию мне починили спину и запястье, так что вышло сплошь в плюсы. Но тогда, в апреле это было ой.
В конце месяца поехали во Львов компанией и гуляли-гуляли-гуляли - http://users.livejournal.com/_nm/957099.html



Май
В мае я окончательно рассталась с надеждой купить помещение под студию, осмотрев несколько десятков вариантов и потратив много нервных клеток на один из них. Так что было принято судьбоносное решение сделать ремонт в имеющейся квартире и того-сего по мелочи.
Расслабившись, пару раз выезжала в окрестности Днепра, снимать степь вообще и маки в частности - http://users.livejournal.com/_nm/956389.html
Волевым усилием закрыла ЖЖ на месяц, в течении которого было хорошо и тихо. Начала писать книгу по самостоятельному туризму, в час по чайной ложке.



Июнь
Съездили в Каменец-Подольский и Хотин, куда собирались давно, но всё никак не складывалось. Безумству храбрых, дорога туда хороша для врагов, но сами городки понравились - http://users.livejournal.com/_nm/957553.html
Готовились к ремонту и тихо работали



Июль
В самом начале месяца закрыла лавандовый гештальт, съездив с подругами в Крым на лаванду и того-сего по мелочи - http://users.livejournal.com/_nm/958361.html . "Баксан" http://users.livejournal.com/_nm/958561.html и прочие приключения три дня, пока в доме начался ремонт, мы переехали на месяц в другое место и случилось прочее небанальное.
Приобрела Афончик (никому не нужен Айфончик, да?), завела Инстаграмм.
А еще мы купили Джимни! Это повысило локальную мобильность в десятки раз. В июле учились не бояться ездить по городу и мотнулись в Запорожье, навестили всех знакомых, до которых не добирались месяцами, а в августе заверте.
Месяц незаметно пролетел в ремонте, работе и прочей суете.
А еще я кардинально изменила режим питания, что в последствии таки принесло долгожданные плоды и вернуло меня в формату, забытому за время болезни.



Август
Днепр-Соленое-Старые Кодаки - http://users.livejournal.com/_nm/961932.html
Днепродзержинск - http://users.livejournal.com/_nm/963532.html
Отсняла съемки, простите за каламбур, ролика для конного клуба - http://users.livejournal.com/_nm/964012.html
Еще отсняла приятную серию "Читающий Днепропетровск" http://users.livejournal.com/_nm/962693.html , фото из которой потом стало призером местного конкурса



Сентябрь
Это был очень насыщенный сентябрь, просто до предела. Работа среди недели и поездки каждые выходные
Продолжили покатушки по окрестностям, выбрались за пределы Днепропетровской области, и не раз
Шолоховский водопад-Каховское водохранилище-Томаковский кромлех - http://users.livejournal.com/_nm/965405.html
Впервые за много лет съездили за грибами - http://users.livejournal.com/_nm/964905.html
Люботин-Старый Мерчик-Шаровка - http://users.livejournal.com/_nm/967224.html
Владимировка-Городнее-Пархомовка - http://users.livejournal.com/_nm/967626.html
В самом конце месяца, с забегом в октябрь, ездили в Турцию - http://users.livejournal.com/_nm/968129.html слайдов про которую толком нет до сих пор, зато есть несколько статей.



Октябрь
Увлеклась граффити и снимала их http://users.livejournal.com/_nm/969397.html , а также серию фото по их мотивам - http://users.livejournal.com/_nm/972334.html
Пошла учиться польскому серьезно в Таможенную Академию.
А еще в октябре мы начали ходить на исторические танцы, маленьким итогом чего стал мой первый бал - http://users.livejournal.com/_nm/971609.html



Ноябрь
В основном занималась подготовками. К праздникам, к новому году, к разным проектам.
Начала заниматься плаванием, хотя совсем понемногу. И акварелью, внезапно.
На волне рабочего ажиотажа начала разбирать старые фото-архивы и написала несколько полезных статей пока что только для читателей в ЖЖ, но с дальним прицелом.
Несколько раз ездила за грибами - http://users.livejournal.com/_nm/976687.html
Приятно отметила ДР, а через несколько дней съездила на Юкон на Хортицу.



Декабрь
Втянулась в плодотворный ритм и написала больше текста, чем за весь предыдущий год, наверное. Ну не сильно меньше ;)
Внезапно сорвалась в Киев в итальянский визовый центр.
Сходили на "Хоббита" и провели хоббитское твид-пати - http://users.livejournal.com/_nm/982372.html
А еще польские уроки и разговоры, танцы, акварельки и подготовка к новогоднему путешествию, которое уже вот...



Таким был мой творческо-учебно-рабочий год 2012.
С наступающим всех ;) Пусть всё складывается наилучшим образом и так, как нам хочется.
С наступающим! Удачи во всём и в новом году! :)
С Новым годом! Пусть он будет клёвым и радостным! И пусть будет больше добрых дорог! :)
Прекрасный насыщенный год - пусть подползающий будет ещё лучше)))

Edited at 2012-12-31 06:55 pm (UTC)
Наташа, столько всего было у вас!!! Хороший год ;)) вот каждому буквально своему френду такое пишу, и за всех очень рада ;))
И пусть 2013 будет еще лучше ;)))
Обнимаю.
С новым годом! Пусть в следующем приятного будет больше, а неприятного - меньше.
С Новым годом! Пусть все так и будет ("наилучшим образом и так, как нам хочется")!