NM (patteran) wrote,
NM
patteran

Турция, Каппадокия: Göreme

Я уже на рюкзаке сижу, практически. Физически на нём сидит кот, порицает. Однако карты сданы, даже ноут рабочий сдан в умелые руки боевого товарища, чтобы к моему возвращению предстать обновленным. Так что сегодня только домашние дела, последние приготовления перед дорогой, упаковка подарков и прочая-прочая. Вот, например, можно написать пару постов еще про осеннюю Турцию, благо, картинки, заранее обработаны.







В Göreme я была не впервые, вроде бы и много видела-помню и сколько там того Göreme, однако обаятельность и фотогеничность городка сделала своё дело и при сортировке фото оказалось, что пару сотен кадров мы сделали просто проходя по улицам. Не считая специальной вылазки в район, где жили в прошлый раз, из сентиментальных побуждений и поснимать вид на Учихсар. Вообще тем, кто любит снимать не экстремальные "стрит-фото", геометрию да просто учится видеть световые пятна, Гереме - рай земной. Сейчас предъявлю доказательства,





















































































Подписи делать под каждой не буду, и так почти весь традиционный набор "каппадокийские специалитеты" представлен: пещерные домики, раскрашенные повозки, тканые в ручную цветастые ковры, квадроциклы и мотоциклы, белый камень, глиняные горшки и горшочки, и даже ослик. Лошадей нет. Лошадей в городе и правда почти нет, они за городом, в нескольких шагах т.е. ;) Вина и черепашек еще нет, но они тоже достойны отдельных постов. Как-нибудь в следующем году ;)
Tags: Каппадокия, Турция, слайды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments