ракушка-витраж

Турция, Каппадокия: Göreme

Я уже на рюкзаке сижу, практически. Физически на нём сидит кот, порицает. Однако карты сданы, даже ноут рабочий сдан в умелые руки боевого товарища, чтобы к моему возвращению предстать обновленным. Так что сегодня только домашние дела, последние приготовления перед дорогой, упаковка подарков и прочая-прочая. Вот, например, можно написать пару постов еще про осеннюю Турцию, благо, картинки, заранее обработаны.







В Göreme я была не впервые, вроде бы и много видела-помню и сколько там того Göreme, однако обаятельность и фотогеничность городка сделала своё дело и при сортировке фото оказалось, что пару сотен кадров мы сделали просто проходя по улицам. Не считая специальной вылазки в район, где жили в прошлый раз, из сентиментальных побуждений и поснимать вид на Учихсар. Вообще тем, кто любит снимать не экстремальные "стрит-фото", геометрию да просто учится видеть световые пятна, Гереме - рай земной. Сейчас предъявлю доказательства,





















































































Подписи делать под каждой не буду, и так почти весь традиционный набор "каппадокийские специалитеты" представлен: пещерные домики, раскрашенные повозки, тканые в ручную цветастые ковры, квадроциклы и мотоциклы, белый камень, глиняные горшки и горшочки, и даже ослик. Лошадей нет. Лошадей в городе и правда почти нет, они за городом, в нескольких шагах т.е. ;) Вина и черепашек еще нет, но они тоже достойны отдельных постов. Как-нибудь в следующем году ;)
Давно там не был. Надо обновить впечатления. :)
Это отличная идея, я вот за один раз не "наелась" впечатлениями, пришлось "добирать". Зато как приятно теперь ими еще и делиться )
Я сейчас опять в режиме "прибежал-быстренько почитал френдленту-убежал дальше". Подумываю над юзерпиком в духе "одна нога здесь, другая там" :-)Но всю твою красоту просматриваю обязательно, за что тебе большое спасибо :-)
Хорошей поездки! :-)
О, люди, живые люди! Оставляй следы лапок почаще ;)
Спасибо! И вам хорошо отметить!
Буду постараться :-)У меня время от времени возникает мысль чего-то написать, но получается так много и такой махровый лытдыбр, что забиваю. Только под глубоким замком дневник занятий по танцам веду, но там интересного только для меня и моего партнера, в духе "сегодня выучили в медленном фокстроте шаг-перо..." :-)
Все. Умерла от восторга. Хочу туда!
Один раз это однозачно маст си. Но мне одного раза оказалось мало. Вот где-то из-за этого вот всего ;)
Я за один раз за четыре дня облазил-объездил все долины вокруг Гёреме. Больше пока не хочется. Если и ехать, то уже как-нибудь с детьми, когда они будут :)
В очередной раз убеждаюсь, что фотографиями не передать красоту этого места! Надо видеть вживую!))

А фотоки - хороши!))
Нравится, что Динкам нравится и они даже высовывают кусочек носа в ЖЖ ;)
красиво очень!
удачной поездки и хороших праздников.)