NM (patteran) wrote,
NM
patteran

Самый туристический Стамбул: Султанахмет и еще немного

Эх, гулять так гулять! Пост для тех, кто тоже обошел это по 10 раз, ну т.е. для очень многих ;)
Первый день отпуска, мы прилетели еще до рассвета, оставили в отеле на ресепшен рюкзаки и до чек-ина пошли гулять по Султанахмету и окрестностям. Без особой цели, чтобы скоротать время, позавтракать и увидеть утренний Стамбул без множества людей. В итоге, конечно, добрались аж до Босфора, по пути зашли в Св.Софию, нашли пару смотровых площадок и перегладили десяток котов. Есть прелесть в неизменности некоторых мест и явлений ;)






Возле Голубой мечети - никого. Важный бонус очень ранней прогулки


Чайная с видом на Босфор. Позднее нашла ее в путеводителе, популярнейшее место, оказывается. Ну-ну, в 7 утра и не скажешь ;)






В Софии просторно даже с сотнями японских туристов, а уж без них - прямо пустынно






Люстры много. Много на фото этой люстры. Не то чтобы я как-то особенно любила люстру. Просто я лежу на полу. Вообще хотела присесть, но меня натурально завалили и вот...


Вот - первопричина. Его я собиралась сфотографировать, но не смогла толком, потому что была использована как подушка под котика. Пока немногочисленные еще японские туристы фотографировали крейзи рашн туристо, приваленную котиком, мне досталась люстра. Тоже дело.








Каштаны фотогеничны, но, на мой вкус, не съедобны, проверено давно. Ну т.е. как. Ожидала, что они - как орехи, а они - как недоваренная картошка. Но народ покупает.




Сюда мы тоже зайдем, но уже в следующий раз. Самая красивая из виденных мною мечетей


Тишина заканчивается, уже 10 утра, жизнь на Босфоре бьет ключом










Возвращаемся в Султанахмет, к отелю, пора спать после бессонной ночи и взрыва первых впечатлений. А тут всё уже кипит.





До новогодней поездки надеюсь разобрать все турецкие фотографии. В новый туристический год - с чистой совестью ;)
А некоторые, тем временем, дразнятся фотографиями из Венеции - http://nessa-flame.livejournal.com/457931.html Я и до этого знала, что нужно будет брать с собой тилт-шифт, соскучилась по нему, а теперь хочется прямо немедленно хватать и бежать... Как дразнятся фотографиями предрождественского Лондона даже показывать не буду.

Скажите, у кого в городе красиво вот прямо сейчас? У нас два дня было солнце, но так холодно, что такие уж там фотографии. Сейчас темно и страшно. Эх... Пусть всегда будет солнце! ;)
Tags: Турция, слайды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments