NM (patteran) wrote,
NM
patteran

Category:

Нимбурк, Чехия

И снова здравствуйте ;) Решительно взялась за разгребание завалов в архиве, посмотрим, на сколько хватит духа. Но уж на Чехию 2010 должно хватить! Сегодня - фото из Нимбурка. Потрясающих исторических фактов, неземных красот и вообще чего-то выдающегося не будет. Будут фотографии обычной чешской провинции, правда, очень обаятельной и внезапно заснеженной.

О Нимбурке (Nymburk) я прочла у svetlost и поняла, что это то, что надо, когда в запасе всего 3-4 часа, а сменить декорации хочется. 45 км от Праги, много-много поездов из центра, так что я как раз успевала съездить погулять и вернуться к обеду на деловую встречу.

Специально ехать сюда стоит только если хочется посмотреть, как выглядит тихая, совершенно не туристическая провинция недалеко столицы Чехии, где люди просто живут. Это более чем соответствовало моим планам. Маленький чистый городок, почти парализованный вчерашним снегопадом. Вот такой:





































































Добавить к картинкам особо нечего. Разве что воспоминание, что где-то в этой поездке смертью храбрых погиб объектив, так что всё снятое здесь делалось на ручном автофокусе, а то, что вы могли принять за виньетирование - это отвалившийся и ползающий внутри стекла лепесток диафрагмы ;) Это было познавательно. Ну и про город: я хочу, чтобы в моему стране провинции выглядели именно так. Даже не знаю, какой смайлик поставить. Пойду мечтать дальше.
Tags: Чехия, слайды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments