NM (patteran) wrote,
NM
patteran

"Confetti" и "Felicita!"

Пока чинится моя основная галерея фото, напишу таки про пару днепропетровских заведений, которые мы посещаем регулярно и водим туда товарищей. Тяжелая артиллерия в виде "Контрабаса" стоит на запАсном пути, сегодня "Confetti" и "Felicita!"

С "Confetti" познакомилась несколько лет назад, когда у них было только одно маленькое кафе на любимой мной улице Короленко (сейчас там кафе "Прованс"). Там я научилась пить латте и открыла для себя крем-брюле. А потом она сдулась эта точка закрылась, вернее, переехала на Паторжинского + открылась вторая на Победе. И ленивые мы больше года скучали о былом, пока не появилось новое "Confetti" на К.Маркса, ниже Гоголя. Сейчас есть четвертое - на Гагарина. на этом географически-ностальгический обзор завершается и дальше будут слайды.


Это Конфетти на Победе, теперь мы там изредка всё-таки бываем, хотя моё любимое на К.Маркса. Но общий стиль выдержан везде




Куча мелких деталек а ля кантри, прованс и т.п.




Зал на втором этаже курящий. Некурящий внизу. Вытяжка хорошая


Нравятся вот такие секции, удобно сидеть компанией и общаться. Внимание! Время от времени (расписание на сайте) в заведениях случаются вечера живой музыки. Музыка хороша, что не мешает мне не любить ее как явление, мешающее мне вещать и слушать собеседников.


Вид со второго этажа на первый


Ну и главном - еде. Кроме обычного, обширного и интересного меню, в заведениях проводятся месяца национальных кухонь. Самых разных. В прошлом была Испания, сейчас, кажется, Венгрия.


Стейк и лосося


Суп из шампиньонов


И крем-блюле на этот раз не мой! Но ложечку я попробовала - прекрасен, как всегда ;) Мой заказ был в размере салата Манчего, однако в фото не попал, поскольку был съеден раньше, чем мозг понял, что что-то забыло ;)


Любимый латте и - счет. Надеюсь, цены более-менее разборчивы. Да, у меня 10% скидочная карточка, как раз на чаевые, хехе ;))


И второе место - "Felicita!" Любим за настоящую итальянскую еду, красивый интерьер и близость от дома. Пару раз я уже писала про это место - http://users.livejournal.com/_nm/936807.html и http://users.livejournal.com/_nm/949526.html , но без подробностей. Исправляюсь.




Люблю с первого раза в "Феличитой" у меня не вышло, хотя антураж понравился как и пицца точь-в-точь как в Италии. "Но" два - не самое быстрое обслуживание и не самые гуманные цены. Однако ради кухни и красот мы время от времени туда заходим.




Интерьер очень нравится, так что его будет много, не смотря на то, что фотоаппарат оказался с собой вечером, а вспышку, разумеется, включать в работающем ресторане не кошерно. Получилось много интимного полумрака, который, впрочем, соответствует реальности: ужины там именно в такой атмосфере.






В ожидании еды


Вот и моя традиционная еда - овощи-гриль. Обожаю. И соус к ним.


Тирамису ;) Я такое не ем, но муж утверждает, что самый вкусный ;)


Котлеты из телятины


Ну и счет... На мой взгляд, дороговато, с другой стороны, не все так плотно ужинают ;) И не каждый день, конечно ;)
Tags: Днепр, слайды, сожрать урча
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →