чашечка кофе...

"Confetti" и "Felicita!"

Пока чинится моя основная галерея фото, напишу таки про пару днепропетровских заведений, которые мы посещаем регулярно и водим туда товарищей. Тяжелая артиллерия в виде "Контрабаса" стоит на запАсном пути, сегодня "Confetti" и "Felicita!"

С "Confetti" познакомилась несколько лет назад, когда у них было только одно маленькое кафе на любимой мной улице Короленко (сейчас там кафе "Прованс"). Там я научилась пить латте и открыла для себя крем-брюле. А потом она сдулась эта точка закрылась, вернее, переехала на Паторжинского + открылась вторая на Победе. И ленивые мы больше года скучали о былом, пока не появилось новое "Confetti" на К.Маркса, ниже Гоголя. Сейчас есть четвертое - на Гагарина. на этом географически-ностальгический обзор завершается и дальше будут слайды.


Это Конфетти на Победе, теперь мы там изредка всё-таки бываем, хотя моё любимое на К.Маркса. Но общий стиль выдержан везде




Куча мелких деталек а ля кантри, прованс и т.п.




Зал на втором этаже курящий. Некурящий внизу. Вытяжка хорошая


Нравятся вот такие секции, удобно сидеть компанией и общаться. Внимание! Время от времени (расписание на сайте) в заведениях случаются вечера живой музыки. Музыка хороша, что не мешает мне не любить ее как явление, мешающее мне вещать и слушать собеседников.


Вид со второго этажа на первый


Ну и главном - еде. Кроме обычного, обширного и интересного меню, в заведениях проводятся месяца национальных кухонь. Самых разных. В прошлом была Испания, сейчас, кажется, Венгрия.


Стейк и лосося


Суп из шампиньонов


И крем-блюле на этот раз не мой! Но ложечку я попробовала - прекрасен, как всегда ;) Мой заказ был в размере салата Манчего, однако в фото не попал, поскольку был съеден раньше, чем мозг понял, что что-то забыло ;)


Любимый латте и - счет. Надеюсь, цены более-менее разборчивы. Да, у меня 10% скидочная карточка, как раз на чаевые, хехе ;))


И второе место - "Felicita!" Любим за настоящую итальянскую еду, красивый интерьер и близость от дома. Пару раз я уже писала про это место - http://users.livejournal.com/_nm/936807.html и http://users.livejournal.com/_nm/949526.html , но без подробностей. Исправляюсь.




Люблю с первого раза в "Феличитой" у меня не вышло, хотя антураж понравился как и пицца точь-в-точь как в Италии. "Но" два - не самое быстрое обслуживание и не самые гуманные цены. Однако ради кухни и красот мы время от времени туда заходим.




Интерьер очень нравится, так что его будет много, не смотря на то, что фотоаппарат оказался с собой вечером, а вспышку, разумеется, включать в работающем ресторане не кошерно. Получилось много интимного полумрака, который, впрочем, соответствует реальности: ужины там именно в такой атмосфере.






В ожидании еды


Вот и моя традиционная еда - овощи-гриль. Обожаю. И соус к ним.


Тирамису ;) Я такое не ем, но муж утверждает, что самый вкусный ;)


Котлеты из телятины


Ну и счет... На мой взгляд, дороговато, с другой стороны, не все так плотно ужинают ;) И не каждый день, конечно ;)
Ага, помню я то замечательное крем-брюле - ты меня как раз водила в "Конфетти" на Короленко. Надо будет заглянуть еще теперь в то, которое на Карла Маркса, когда в следующий раз в ваши края занесет.
Оно по-прежнему божественно ;) Приезжай, у нас много вкусного ;)
какое всё уютное!
ужасно люблю фотографии еды, даже если ее не люблю есть
И я люблю смотреть на еду и интерьерчики ;) Увы, по-уму снять что-то в заведениях или некогда, или неуместно, но иногда удержаться просто невозможно ;)
А вот те цветочки в "Конфетти" со второго фото - это живое?

Счёт "Феличиты" да, кусателен, но если тирамису того стоит, то почему бы и нет, наверное ))
Мертвенькое ;) Вереск и лаванда т.е., всякая зелень в кадках живая, конечно. Но вот эти сушеные-тряпочные цветочки настолько похожи на настоящие, что я их нет-нет лапаю - вдруг таки ошиблась? ;) И хочу к себе домой, теперь есть куда.

Тирамису я по маленькой ложке тоже пробую всегда, это вкусно, иногда жаль, что масло мне низзя. Но мне зя творог и вот тамошний чизкейк тоже отличный, "награждаю" себя им после особых свершений. Что до ценника, утешаюсь, что в Кофелайф мы заходим 2-3 раза в неделю стабильно и оставляем с пары порядка 50-100 грн, в зависимости от того, пьем ли просто кофе или кофе с десертом. И это куда менее вкусно да и полезно. Так что ужин раз в неделю-другую в Феличите - норм ;)
Очень симпатичные оба места ;))) люблю, когда много всяких штучек в интерьере.
И я обожаю штучки! Смотрела бы и смотрела на них ;) А уж как поесть люблю, ааа! ;)
Как я бы сказала, цены в Феличите вполне средние для подобных мест. Более того, кофе+десерт (лето, мороженное) там можно купить за те же или меньшие деньги, чем в соседнем кофелайфе, но вкуснее! А еще Феличита чайлдфрендли, что очень нечасто бывает. Один минус - там нам не дали резаться в Зельеваренье :)

Фото красивые. Куча милых деталей, которые я на месте заметила не все .
Я не разбираюсь в _таких_ местах, в смысле, не знаю, что еще считать ими, вероятно, просто не хожу туда. А какие есть варианты у нас? Кофе и десерты там не дешевые, просто в Кофелайфе они дорогие, что капец, по-моему ;) Хотя вопрос привычки и сравнения. Кофейлайф я умею сравнивать с Эсперанто вот.

Детей в Феличите не замечала как-то, хотя стульчико-столик там стоит, факт. Но я в кафе детей тоже не очень, так что может просто на автомате уползала в другой угол. Либо это были мертвые тихие дети, которые не разносили заведение, тогда ноу проблем ;)

Из деталей мне еще их картинки на стенах нравятся. Люблю хорошие стоковые фуд-фото ;)





очень понравились интерьеры, и захотелось там побывать-ппробовать всё)
в своё время, в плане настоящей итальянской кухн очень полюбляла "итальянский квартал", что на Гопнера 4(кажеццо). Там пицца такого же вкуса, как в Риме. ))) ну и всякие стейки, мороженное-недурственны, да)
Ну рано или поздно ты же в Днепр приедешь ;))
Даже не слышала о таком ресторане. Итальянское мне нравится, но после Италии и Феличиты, конечно, Пан-пицца, например, не свистит ;)
Спасибо ) Мне как-то всё не нравится, потому что не передает всех эмоций, но они субъективны, конечно, а так похоже ;)
попробовала там крем-брюле по твоей рекомендации - вкусно :)
как раз, когда посоветовала - они через пару дней и съехали из центра, тоже год ждала перед тем как открылось на Карла М. и таки я сходила и попробовала :)
Ооо да, я даже помню, когда рассказывала и как потом опа - и они съехали. Такая печаль была! Но теперь мы время от времени ходим насладиться, именно этот десерт стал моим любимым ;)
Даже вступила сегодня ради этого в сообщество, но опубликовать не рискнула, у меня с около-кулинарными сообществами где-то как у тебя получается, только я менее тактичная, когда вокруг столько снобов ;) А в ТТ терпеть не могут все мои любимые кабаки, так же страстно, как я не люблю Мышей и иже с ними ;)))
Никак не доберусь :( Надо попытаться осенью исправиться.
Симпатично там. :) Особенно радует в интерьере куча мелких деталек, которые очень нравятся, но такое дома будет только пыль собирать.
К сожалению, у меня дома тоже есть куча мелких деталек для сбора пыли, но тут они еще и все симпатичные, и подобраны по теме )
Ната, я ужжжасно жду вот это вот прекрасное в сообществе! :)))
Конфетти на Победе же столетней давности, нет?
я ее помню еще года с 2010, наверное.
И всё это время мне было ломы туда ехать из центра ;) Тем более, я очень-очень мало ходила по кафешкам еще пару лет назад.
эх, надо все-таки как-нибудь выбраться в Днепр так, чтобы увидеть не только кусок К.Маркса и два кофелайфа)))
Всячески поддерживаю эту идею ;) У нас еще много всего вкусного. Уж что есть в Днепре - так это прикольные кафешки ;)
какие у тебя всё же вкусные и уютные фоты! ;)
Спасибо, Дэнушка ;) А как там вкусно! Надо будет как-нибудь с тобой сходить, скушать десертик всяко можно, и заодно полюбоваться красотами ;)