у штурвала

Днепродзержинск: анонс поездки

25 августа, в 10:00 выезд

В программе: прогулка по ностальгичным улицам с архитектурой времен заката коммунизма ;) , дамба, карьер на Левом берегу, музей истории города http://www.doroga.ua/poi/Dnepropetrovskaya/Dneprodzerzhinsk/Muzej_istorii_goroda/1023 (меня интересует традиционно дореволюционная история), католический костел Св. Николая http://www.doroga.ua/poi/Dnepropetrovskaya/Dneprodzerzhinsk/Kostel_Sv_Nikolaya/1025 и Николаевский православный http://www.doroga.ua/poi/Dnepropetrovskaya/Dneprodzerzhinsk/Nikolaevskij_sobor/1024
Возможно, выберемся в какие-то близлежащие поселки, если узнаем про них что-то любопытное.

На всякий случай упомяну, что поскольку в программе посещение действующих храмов, дресс-код ортодоксальный, т.е. дядям брюки-рубашки, тетям - не короткое + головной убор. Юбки не нужны давно, но я не знаю, насколько местные служащие читают указы патриархов, тем более, прошлых ;) Сама буду в штанах.

Есть одно место в нашей машине (апд. закомпостировано!) + можно присоединяться на других.
----

26 августа - "ночная" (ориентировочно с 20 до 23) экскурсия по таинственному и мистическому Екатеринославу. 063-369-57-49, Антон. Мы уже побывали на его маршрутах по Екатеринославу театральному и по Чечеловке - увлекательно, мистику тоже желаю )
Натали, нескромный вопрос - а вы только фотографов берёте с собой?
о! а можно я буду любопытный, нарвавшейся на одно свободное место у вашего коня?

Edited at 2012-08-20 11:47 am (UTC)
Ок, закомпостировано!

В пятницу в личке еще последние уточнения сделаем, ок? Типа времени выезда. Я еще хочу позвонить-узнать график работы музея.
Ук ;)
Я там еще про одежку на всяк случай в посте досписала, не знаю, насколько ты в теме.
эээ... хммм... хто его знает этих батюшек. в последний раз когда я оказалась на церковной територии я была в бриджах и наглой морде. только когда в трапезную меня потянули подальше с жары накинула на голову платок. но там батюшке от меня надо было, а не мне от него, может потому и не предал анафеме)))
Раз на раз не приходится, так что будем в пределах разумной нормы, таки мы в гости едем, а не к нам )
ну с юбками разберёмся, думаю. наташ, проконсультируй если можешь лучше по обуви - балетки для такой прогулки сойдут или стоит кроссы надеть? насколько травматичны прогулки по карьерам?
Я думаю, совсем в гребеня мы не полезем в карьере, машинку бросать далеко не хочется, так что, думаю, балетки ок, если они в целом удобные и не натирают/ не сваливаются.
ну... испытание Европейской площадью и сельской щебёнкой они с честью выдержали, так что думаю прорвусь :)
Офигеть, Тайла, спасибо! В программу немедля )
На следующей неделе?
Я на выходных в Крым и сегодня тоже не могу...

Давай на следующей в вт-ср? Тебе когда удобней? Или еще далеко, чтобы решить?
Тогда на следующей и решим, я пока совсем не знаю, что там, у меня все еще время от времени рабочий колбасятся. Вроде уже только внешняя отмоска дома останется на ту неделю, но дни еще не знаю.
Расскажешь про мистику подробно? :) после экскурсии
Постараюсь даже в этот раз быть с камерой ;) Вчера я отожгла: заботливо зарядила аккум, взяла камеру, накрутила правильный объектив... а аккум оставила дома в зарядке ;))) Потому что молодец.
Камера одно, а истории - другое. Я как-то никаких особо мистических (кроме подземного хода на Монастырский остров) не слышала. ИНТЕРЕСНО

Без акума сложно снимать :)