ракушка-витраж

Каменец-Подольский без крепости

Поездка в Каменец-Подольский откладывалась у нас раза три, если не больше, прежде всего потому, что добираться туда из Днепропетровска на диво затейливо.

Кто соберется - имейте ввиду, ехать надо на два дня и в запасе иметь сутки на собственно дорогу. Ночь переезда львовским до Хмельницкого, оттуда автобусом в Каменец. Отель "Мария" вполне рекомендую, чисто, комфортно, удобства, завтрак, расположение. Город тоже рекомендую, старый город - на фото. Заведения - не рекомендую, хотя интерьер в "Каве від Поліцмейстера" интересный, а вид из ресторана напротив крепости "Під Брамою" тоже ок. Еда нигде не впечатлила, обслуживание - особенно не. В стейк-хаусе только вкусно-быстро, но это не старый город уже. И кофе в безвестной пиццерии по дороге на автовокзал наконец примирило с реальностью, до это с кофе было очень-очень печально. Да, и про крепость. В крепость не пошли и не жалеем. Потому что нужно быть очень большим любителем данной конкретной крепости либо не видеть вообще крепостей в прошлой жизни, чтобы заплатить за один только вход 80 грн с лица.

Заодно про Хотин и Хмельницкий скажу. В Хотин из Каменца 40 км и час езды. От автостанции до крепости объективно далеко и скучно, но за 15 грн есть такси. Обратно тоже вызвали его. Вход - 20 грн, красивая территория, очень обаятельный замок, который мы видели во многих советских фильмах. Есть несколько кафе, прямо напротив замка чудесно и дешево пообедали разносолами. Дорога из Хотина в Хмельницкий - 3-4 часа, что доставляет, если не сесть на межрегиональный автобус из Черновцов, он едет почти вдвое быстрее. В Хмельницком времени хватило на добраться до Проскуровской и посидеть в "Кондитерской лавке", ее с удовольствием рекомендую от и до.

http://ua-travels.livejournal.com/2001040.html - заодно ссылка на мой пост в сообществе про прекрасную первомайскую демонстрацию, т.е. троицкий крестный ход, которому мы были свидетелями. Кто соскучился по этой части реальности родом из детства - прильните.


































В Каменце этих милых деталей вроде бы и не очень много, но для дня прекрасных прогулок - в самый раз. И фото открыточные получаются )
интересные фото) как будто и не Украина вовсе. Еще бы фотки отеля пригодились. Я тоже туда собираюсь
Спасибо )
Наша подруга из Одессы как раз с нами ездила, ж\д расписание из ваших краев вообще затейливое.
Отель не фотографировала, http://kamenets.com.ua/hotel-maria-ru/ - вот тут вся инфа честная, комнаты обычные гостиничные, свежий ремонтик, чистота, хороший матрас на кровати, горячая вода в душе постоянно, удобства в номере - этого мне за глаза хватает.
Спасибо! Мы дааа, почувствовали себя героями, особенно после местных рейсовых автобусиков. Но один раз нужно было это сделать, городок симпатичный и Хотин - весьма.
Красота какая, действительно будто и не Украина)
И котей прямо дьявольски красив, и решеточки, и статуи, и вообще!))
Я, справедливости ради, выбирала местность без людей, но и с людьми ничего так, яркенько ;) Особенно крестный ход могуч оказался, хотя и реконструкторы хороши ;)

На счет "красота, как не в Украине" - на западной немало таких мест. Если есть час и вдохновение - очень рекомендую.
Именно это мы и сказали. Еще съемка отдельно, норм, а? ;) Вобщем, отлично погуляли и так ;)
Домики-домики и камушки ) Очень красивая природа еще там. И вообще хотелось бы объехать регион так, масштабно и глобально. Мы посетили два самых популярных города, и всё ;(
красота какая :) я как-то все время думала, что там окромя крепости и нет ничего - ан нет, очень даже есть. А он далеко?
Там отличный и не так чтобы маленький старый город, я и ехала ради него. Далеко кто - город от крепости? Совсем близко, буквально одно в другое перетекает.
Мне понравился на фото. Увидели живьем - да, он такой и есть ;)
Дивно! Минулого року за вхід, здається, 12 грн. платив.
А ось так. Ми теж здивувались, але... хай їм буде краще ;)
Це через фестиваль. Не було б великого фестивалю, було б дешевше.
Ух ты, такие узнаваемые места! Я думала, что все глубоко забыла.
80 за крепость - удивительно. Удивительно-удивительно.

А в костелы не заходили? Очень интересно, это они мне по детским воспоминаниям помнятся дивными, или в самом деле хороши :)

И кажется, мне там понадобится куда как больше времени для походить, потому что не только старый город и не только родственников обойти бы.
В два костела заходили, на больше не было настроения. Опять же, Троица.
Если родстенники, то, конечно, можно и нужно на дольше. Музеи тоже любопытно. Вобщем город не одного дня, если основательно.