NM (patteran) wrote,
NM
patteran

Categories:

Каменец-Подольский без крепости

Поездка в Каменец-Подольский откладывалась у нас раза три, если не больше, прежде всего потому, что добираться туда из Днепропетровска на диво затейливо.

Кто соберется - имейте ввиду, ехать надо на два дня и в запасе иметь сутки на собственно дорогу. Ночь переезда львовским до Хмельницкого, оттуда автобусом в Каменец. Отель "Мария" вполне рекомендую, чисто, комфортно, удобства, завтрак, расположение. Город тоже рекомендую, старый город - на фото. Заведения - не рекомендую, хотя интерьер в "Каве від Поліцмейстера" интересный, а вид из ресторана напротив крепости "Під Брамою" тоже ок. Еда нигде не впечатлила, обслуживание - особенно не. В стейк-хаусе только вкусно-быстро, но это не старый город уже. И кофе в безвестной пиццерии по дороге на автовокзал наконец примирило с реальностью, до это с кофе было очень-очень печально. Да, и про крепость. В крепость не пошли и не жалеем. Потому что нужно быть очень большим любителем данной конкретной крепости либо не видеть вообще крепостей в прошлой жизни, чтобы заплатить за один только вход 80 грн с лица.

Заодно про Хотин и Хмельницкий скажу. В Хотин из Каменца 40 км и час езды. От автостанции до крепости объективно далеко и скучно, но за 15 грн есть такси. Обратно тоже вызвали его. Вход - 20 грн, красивая территория, очень обаятельный замок, который мы видели во многих советских фильмах. Есть несколько кафе, прямо напротив замка чудесно и дешево пообедали разносолами. Дорога из Хотина в Хмельницкий - 3-4 часа, что доставляет, если не сесть на межрегиональный автобус из Черновцов, он едет почти вдвое быстрее. В Хмельницком времени хватило на добраться до Проскуровской и посидеть в "Кондитерской лавке", ее с удовольствием рекомендую от и до.

http://ua-travels.livejournal.com/2001040.html - заодно ссылка на мой пост в сообществе про прекрасную первомайскую демонстрацию, т.е. троицкий крестный ход, которому мы были свидетелями. Кто соскучился по этой части реальности родом из детства - прильните.


































Tags: Украина, Хмельниччина, слайды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments