Интереснейшее место. Каждый раз, как мы приезжали, я там часами ходила и фотографировала, конечно.
Я там только некоторые откровенно страшные могилы не люблю, и всё равно меня каждый раз на них выносит :(
Там есть рядом два - одно - надгробие, как я понимаю, беременной женщины и её дочки, одновременно погибших (на нём имена матери, дочери и сына, но у сына дата рождения позже даты смерти), а второе рядом - сиротская совершенно доска с надписью "Христя, 1939-1942. Бог так хотiв".

Меня натурально морозом передёргивает от обоих.
Ач. Дада, читать там некоторые надписи - то еще впечатление. Беучастным не оставляет, хотя, казалось бы, времени сколько прошло и люди какие-то незнакомые...
о, какие знакомые "лица"))
это с тилтом? здорово получилось
Да, все старые знакомцы =) День выдался жарким по-летнему, так что мы гуляли в самых-самых местах, на большее сил не хватило.

Я с тилтом, о да. Почти всю поездку с ним отходила, наконец "наелась" ;) В последний день нацепила штатник - аааабсолютно другое впечатление от картинок.
так красиво.... эх... Вот пройдёт Н лет и мы тебя будем терроризировать на поезать с тобой :)
Во Львове, имхо, у каждого должен быть свой ритм. Не факт, что вас бы порадовали мои церкви-крыши-подворотни-кофе-кофе-кофе-церкви ;) Но самим туда съездить, конечно, стоит, хотя бы раз.
Церкви-крыши-подворотни - это самое то... ;)))))
А вот Лычаковское кладбище прочно ассоциируется с первой поездкой... =) Вообще-то не очень люблю гулять по кладбищам, снова бы не пошла...
Даа, в этот раз как-то много новых двориков-подъездов открытых нашлось, позаглядывала, благодааать )

Со мной было два товарища, которые впервые во Львове и вообще на западе, так что - важный пункт программы. И очень такой солнечный день выдался, совсем другая атмосфера...
Тилд - вкусно.

А кладбища в той стороне - красивые и гулятельные. Надо не забыть сходить, если где-то там окажемся. На используемом каменецком кладбище подобное не везде, но на ряд парочку статуй есть. И часто скамейка встроена :)
Тилт вообще хорош для всего такого оказался. С людьми пока не приспособилась его использовать, а с архитектурой - очень.

Скамеек и тут в достатке, парк такой прямо. Там, где совсем старые участки без позднего использования - атмосфера очень интересная.
Заколдованное место, в которое я все никак не попаду :) Но мы уже себе запланировали обстоятельную поездку во Львов, надеюсь, найдем время и на Лычаковку.
Надо-надо, это объективно близко от центра, не так уж много времени надо, 2-3 часа на неторопливую прогулку по паре главных аллей =)