в путь!

Польша. Краков.

Вот и последний пост из польской поездки. Не прошло и двух месяцев. Вообще я молодец и быстро отстрелялась, считаю ;) Другие дела-посты-картинки поджимают. И новые поездки, надеюсь ;)




День 12,
16 сентября, продолжение


          …Дописываю уже дома, в Днепре, времени-сил не было абсолютно до этого.
          Итак, вечером после приезда и поселения в отель погуляли в центре вечером. Все-таки краковская площадь-рынок менее уютная и красивая, чем другие аналогичные, увиденные в этой поездке. Что сам город, конечно, абсолютно не характеризует, все-таки война его больше пощадила и старые домики сохранилась в больших количествах и это прекрасно. Да, и зеленый круг скверов по всему центру.
          Отель недалеко от Вавельского замка, в темноте уже дошли посмотреть на подсветку. Ааах, какой воздушный шарик болтается над городом, как же хочется туда! И под замком была отличная фотовыставка про Беловежскую пущу, отличные работы и несколько новых семейных мэмов итоге.


День 13,
17 сентября


          Вчера таки потянула спину, не показалось, так что прогулка по Кракову получилась не такой долгой, как могла бы. Часов до 16 вечера. Сходили в Вавель, потом в район Йозефов, где жили несколько лет назад, потом в центр… и на этом всё, спать в отель и собираться к отъезду. Вавель хорош, но людей много, что не мудрено в почти сезон и однозначно – выходной. В Йозефове настигло некоторое разочарование – очень он оказался непохожим на свою зимнюю реинкарнацию, тоже людный и весь в лавочках-лотках. И вообще улицы даже не узнала многие, эх. В центре как в центре, сделали несколько снимков и пошли отдыхать в парк. До этого стратегической ошибкой еще было зайти в китайский ресторан и заказать не одно блюдо на двоих, а три. Ыыы.
          Укатилась домой и проспала почти до темноты. Потом был задумчивый тетрис сверточками, кулечками, мешочками и сумочками, в результате все вещи, включая последствия разнузданного шоппинга, поместились в те же два городских рюкзачка, с которыми мы и приехали. Молодцы потому что.


День 14,
18 сентября


          Про обратную дорогу рассказывать особо нечего, все прошло успешно, не смотря на подъем в 6 утра и четыре засыпания на протяжении дня, и много-много пересадок. Маршрутка до аэропорта, потом самолет, потом маршрутка и метро, и еще раз метро, потом поезд… Далеченько мы от цивилизации живем, а что делать и могло бы быть хуже. В Киеве осень, теплынь и кофе с родственниками, а Днепре – белый кот и квартира, которая после отъезда традиционно кажется такой огромной. Было хорошо.



Вевель и сооружения-фигуры-детали из него








Дада, со всех сторон обфотографировали. Внизу были люди, сильно больше, чем в прошлый наш приезд. И то верно - сезон и выходные


На выход - и далее идем в Йозефов








А нет, не сразу идем, сперва теряемся и едва не обходим Вавель по периметру. А это много. А поясница болит. Тут я почти сломалась, но волевым усилием прогулку продолжила )




Где-то в этом районе мы наконец сделали привал: привалились в кафе съесть по десерту с кофе


Ребята с синагоги. Легко заметить )


С снова мы в центре, идем к площади-рынок












Мое любимое фото из Кракова, почему-то


Маскароны и прочие детали площади











Спасибо). А что это за отрубленная голова?

Оооо, это очень полезная для студентов штука! Называется "Связанный Эрос", современное искусство, многаденегиваще - http://www.travel.ru/news/2005/10/06/77132.html Но главное не это, а то, что студентам рекомендуется слазить в эту голову "за умом", перед экзаменами ;) В Кракове вообще много "жаковских" примет, все-таки университетский город ;)