чемоданное

Польша дальше. Снова Гданьск

Очередная порция картинок, в основном - маскароны, статуи и настенная живопись. Как-то так получилось. Наверное, будет еще один, последний, пост про Гданьск, хочется показать больше картинок, чем вмещает два поста, а вот буковки на тему уже закончились, следующая остановка - Торунь.





День 9,
13 сентября


          23:55 Шоппинг и релакс, релакс и шоппинг. Погода опять радовала, с утра позавтракали в отеле и поехали в торговый центр одежки смотреть. О завтраке два слова — крутые мюсли. Вот крутые мюсли в этих заграницах. Наши я не терплю из-за овсянки, которая такая склизькая и безвкусная при размокании в молоке, соке, йогурте. Тут — тверденькая и похрустывает. Слопала с наслаждением, вот бы такие завтраки дома.
          Погуляли по торговому центру. Шоппинг — тяжкий труд все-таки. Искала платье осеннее и ботинки под него, в итоге стала обладательницей удлиненного мягчайшего свитера с орнаментом черно-белым и внезапно — черной рубашки с широким поясом. Сто лет не покупала черных вещей, а тут во имя стройности и для возможности таскать любые яркие аксессуары — выхватила. Платья, как хочется, не нашлось, очень много летних либо почему-то с коротким рукавом. Вот зачем нужны вязанные платья с коротким рукавом или вообще без рукава? Еще явно в моде пончо. Но мне то фасоны не нравятся, то цвета, так что буду носить свой любимый ажурный овечий платок с Кавказа. А подходящих ботинок нет пока...
          Остаток дня провели в старом городе, десятый раз прошлись по полюбившимся улочкам, купили янтарь всем родственникам, а мне — серебряного дракона в виде колечка. Теперь у меня есть собственный ручной дракон. И горстка необработанного янтаря — отсыпал дядька в одной из лавочек, где я торговалась внезапно на русском. Очень удивился, узнав, откуда мы. Варианты традиционные — немцы, итальянцы. А вот.
          В отеле все постиранные вчера вечером вещи высохли, ура и счастье, можно продолжать путь. Завтра выселяемся — и на поезд в Торунь.

          О, еще запишу, пока есть время и силы. Надо таки признать, что путешествую я не сколько для осмотра красот, исторических и природных ценностей и прочая. Для перезагрузки. Именно в путешествии возвращается желание если не что-то менять в жизни, то хотя бы ее продолжать. Появляются силы и интерес к новому, легче принять решение о начале чего-то, возможно давно желаемого. Вот и сейчас, хотя поездка не из самых захватывающих сама по себе, но планы, идеи, мысли бродят. Значит всё не зря.

























































Вот вопрос по поводу вязаных платьев с коротким рукавом меня давно интересует. И к нему же теплые жилетки под горло и без рукава. Они мне нравятся, но я совершенно не представляю, как это носить.
Говорят, на гольф трикотажный носить или на тонкую рубашку. Или вот этой штукой, которая как рукава на веревочке. Я пока не осилила этот концепт ;)
Ну вот лично мне на гольф холодно. Руки мерзнут. Или горлу жарко...
Рукава на веревочке, наверное, вариант, но их тогда надо как-то подбирать под конкретную вещь, если они не в комплекте.
ну можно черный-белый-серый рукав и его под все. гамма в современной уличной моде не богатая. серые рукавцы купил - и под всё пойдут. но мне трикотаж кажется ну совсем неряшливым (
Эх(
Трикотаж я как раз очень люблю, но вот цвета... Черный и серый - фигня, белый, конечно, да, но у меня его и так полно...
Короче, это не для средних умов. Так что будем по-прежнему носить зимой одежду с рукавами)
Да, такие платья на гольф или водолазку, в моде многослойность. Как-то так.
Я уважаю многослойность в спортивном стиле, когда уютный такой мячик на лапках. Но тут типа глааамур. И многослойность в размере М и далее - это интересный такой ход.
О, какое.

Как я хочу там побывать. Непременно.

Это такая, тысячная часть увиденного и сотая отснятого. Очень богатый на клевые детальки город.
Интересная мысль, насчет перезагрузки.

На одной из фотографий углядела колючего дедушку Ленина :)
Бггг, я вот на одной фотографии вижу замдиректора по научной работе из донецкого дворца детского творчества, вот это даа! ))))
красиво и интересно, как всегда, впрочем))

белое вязаное платье с короткими рукавами я, например, ношу под черный тонкий свитер.
многослойность и контраст - тренды такие тренды)
и многослойность в размере "М" меня совершенно не пугает))
Да, город нас порадовал )

Я ношу белье-футболку-рубашку-свитер-куртку почти всегда, так что многослойность ценю, шарик и шарик ;) Но платье понимаю только по фигуре. А добавлять сантиметры к 5-6 размеру бюста еще свитером под платье - как-то затейливо ;)
надо и нам запланировать такую поездку)

я не ношу белье и футболки)
платье вполне по фигуре - свитер тоже облегает.
правда, размеры бюста у нас с тобой несколько разные))
Ой-вэй, вы ж раньше нас рассказывали про визы в Польшу из Днепра и Дима в Катовицы летал ;) Так что дорожка надежно проторена ;)

Последняя фраза про объемы - ключевая ;)))
так это ж Дима))
мы еще вместе никуда не летали(
но дорожка проторенная, что да, то да)

понимаю))
идея посвящать месту путешествия как минимум неделю мне очень нравится. Так, чтоб для полного погружения :) но у нас как то с этим не складывается, какая-то жадность на увидеть всего и побольше, и за один раз... мне так уже не нравится ))

выражения лиц на скульптурках замечательные! и жаба очень креативная :)
Неделю я смогла бы прожить только в самых любимых местах, реально у меня только одно такое - Львов. На все остальное обычно хватает дня, ну два-три дня - чтобы наверняка. Это если с целью посмотреть. Если ехать серьезно снимать, то, конечно, могу и на две недели в деревне зависнуть, только кто ж мне даст этой роскоши ;)

Там кроме жабы еще рыбка, жук и прочие твари имеются. Креативные водостоки Гданьска рулят ;)
и-эх, положи же уже чего-нить в маскарон_ру!
та вот да ,все собираюсь ) но там просто тыыыыыщи их, я все хочу как-то обработать все, наснятое именно для сообщества и как выложить, уууи! )
Вязаных кофточек на многослойных водолазках среди фото я, увы, не обнаружил... Возможно. вопросы Офелечки так засмущали автора. что фото были удалены. Ну что ж...

Зато порадовали атланты в облике "пше прошу паньства гонорового"! ;-Ъ
А не было слайдов на тему, это умозрительные рассуждения ;)

Да, атланты _шляхэтни_ ;)