в путь!

Чехия. Бероун и Здице

Добралась до фото из ноябрьско-декабрьской прошлогодней поездки в Чехию. Фото немного, но показать кое-что осмысленно, в такие маленькие городки мало кто из соотечественников заезжает специально, а мне именно они очень нравятся.



Бероун находится к юго-западу от Праги, на речке Бероунке. Известен на просторах Интернета и не только медведариумом, ну и название города как бы намекает, что это не спроста ) Медведики там действительно есть и очень симпатичные, но я покажу не их, а сам город.



Пльзенская башня, 14-ого век


На центральной площади - елка и зарождающиймся рождественский базар (конец ноября, да)


Очень сипатичные предрождественские украшения. Простенько и со вкусом, что называется


Бероунка




Улочки. Никаких достопримечательностей, обычные городские тихие улицы






А на окраине, изрядных закоулках и промзоне находится местная пивоварня, которую мы тоже посетили, взяв с собой баклажку-другую вкусного


Дальше наш путь лежал в очаровательный городок Здице. Если правильно помню, это центральная улица, ах


И церковь рождения Девы Марии XVIII века.

На этой оптимистической ноте погода сказала, что хватит красок, вот вам ноябрь, снег, и вообще пора в гости пить чай, что мы и сделали. И было хорошо ) Хочу туда летом-раней осенью, эх )
Какой симпатичный!
Надо будет заехать по дороге, как раз собираюсь Чехию посетить. :)
Спасибо за фотки и наводку.
Медведариум обязательно надо посмотреть, там парк чудесный и зверики очень обаятельные и упитанные ) В окрестностях грады с замками - Карлштейн, Кршивоклат и карстовые пещеры.
И все это счастье совсем рядом с Прагой, 30 км где-то. Автобусы ходят и поезда.
Ну, я не очень люблю мишек, но посмотреть зайду, стОит. :)
А в Кршивокладе я была, он тоже не Бероунке стоит, если с нятягом сказать. Там с горы несколько городков видно, Бероун по дороге так вообще, но почему-то не заехала.
Многие маленькие города Чехии можно описать этими словами. Большие, врочем, тоже, не считая, может, туристической части Праги, у которой свои плюсы ;)
это здорово, поэтому маленькие городки я люблю больше, но и в больших тоже хорошо, если знать где)
Меня от больших городов, особенно современных отстроенных столиц с кучей туристов, машин и бетоно-стекла, нечеловечески топырит и плющит, через пару дней хочется убежать в леса и практиковать холотропное дыхание ;))) В этом смысле Прага не так сурова, в ней самой есть, куда сбежать, ну и окрестности радуют.
меня тоже большие города раздражают - я животное норное, видимо, мне надо, чтобы была возможность спрятаться, что ли..
Тогда в Чехию можешь ехать без опаски, там есть, куда того ) И в Польшу. А вот в Лондоне, ооо...
Чешские провинциальные городки - моя слабость :)

Жаль, мы Бероун не посмотрели в своё время, когда делали там пересадку до Крживоклата. Но формально, можно сказать, побывали :)

В Здице живёт моя френдесса svetlost, так что там мы побывали уже без всяких натяжек, когда заезжали в гости в последнее наше посещение Чехии. Действительно, милейший городок.
ну а чего ж не написала?! :) хотя я, в своё время, тоже не написала, уж не знаю почему... теперь даже жалею, что не написала. что бы, спрашивается, и не написать было?..

надо теперь и нам как-то развиртуализироваться! :)
Я как-то не спросила ребят, осмысленно ли писать в открытом доступе про их обиталище. Хотя когда подбирала фото, поняла, что домик красиво не получился, так что, наверное, можно )

Надо! Я, прада, очень редко бываю в Мск, но все-таки бываю )
а сама ты где обитаешь? а то, может, я как-нибудь в твоих краях окажусь?
Украина. Днепропетровск, но частенько бываю в Запорожье и Донецке у родичей и в Харькове-Киеве по делам и у друзей )