NM (patteran) wrote,
NM
patteran

еще про наше Задворье. и про кошицу

Буду про него таки время от времени писать, поскольку затянуло, да.

1. Наши посевы выколосились и зазеленели после дожде особо, ужасно все красиво выглядит и вкусно пахнет свежей травой.
2. Заразителен, к счастью, не только дурной пример. Сейчас наблюдаю двух пацанов из соседнего подъезда, красящих оградку на соседнем полисадничке. В позитивный голубой цвет. И листья в том палисадничке уже убраны, кстати. Правда, у нас всё равно ркуче, потому что вскопано и травища )
3. По утру я застопила бульдозер. И прилагающуюся к нему зам начальника ЖЭКа. Узнала много пучительного про дворников, как им платят и что с них хотят. И заключительную скорбную статистику: у нас в районе этих товарищей этак вдвое меньше, чем положено и народ не идет. З\п - 900 грн, только вот платят за жопо-часы - нужно на простпекте тусоваться Х времени, а не убирать там, где грязно и завал, т.е. во дворах обычно. Ясное дело, мало кого такой вариант устраивает.
3.1. На 18 мая (очередной всеукраинский субботник) ангажирую оный трактор или бригаду дворников у ЖЭКа для разгребания говен у нас за домами. А до этого надо еще кучу всего вынести своими силами к мусорным бакам... Таки планирую писать объвления и приглашать других жильцов в помощь. Там если каждый по паре мешков вынесет - уже станет земля видна, а иначе скоро не перескочим мусор.

И, на самом деле, самое важное. Из-за чего пост будет не подзамочным некоторое время. Мы ищем хозяина кошице. Вот тут я про нее писала и все восхищались - http://users.livejournal.com/_nm/652035.html С месяц назад ее хозяйка съехала с квартиры, а кошку бросила во дворе, по словам бабушки-соседки, которая кошицу подкармливает, но не особо активно - у нас все колюбы уже окошены по самые ушки, у бабушки две кошки и выводок котят вот прямо сейчас, например, а у нас Белка и от этого нюансы. Нюансы в том ,что кошь гуляет из дома во двор и назад, поэтому я, например, не знаю, приучена ли она к лотку, ну и запирать в доме кошку, привыкшую к выпасу - зло. А у Белки все ровно наоброт. Вобщем, ищутся люди, живущие на нижнем этаже или в частном секторе. Кошка - реально ркасотка и пуховка, но сейчас пуховка нечесаная, грязная и с потрепаным ухом ( Однако если кто приютит и отмоет - получит вот такое чудо -

Tags: Днепр, дорогой дневник, сКоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments