NM (patteran) wrote,
NM
patteran

Category:

Сyfrolab - итоги общения. Пост один

Пишу без замка, рекламы ради и отвечая на вопросы товарищей "есть ли смысл иметь дело с Сyfrolab":

[12:23:34 PM] NM: Hello Cyfrolab, Friday, September 24, 2010, 11:06:10 PM, you wrote:
Здравствуйте. Вопросы возникли. 1. Книгу я получила, однако показывать ее можно только как пример брака. Качество печати отсутствует: на всех фото полностью убита детализация в тенях, цвета завалены в ядовито-синий, картинки мыльные. Впечатление, что все снималось в сумерках при пасмурной погоде на мыльницу. У меня откалиброванный монитор и я печатала часть фото, вошедших в книгу в обычной лаболатории и знаю, как выглядят эти кадры. Качество Вашей работы неудовлетворительное.
2. Сумма к оплате - 157? Тогда почему нигде на сайте или в письме Вы не написали, что с меня возьмут еще сумму за оправку? Это мелочь по сравнению в ценой книги, да? В итоге за много часов работы и 175 грн в сумме я получила брак.
Мой вариант решения проблемы - переделать заказ качественно и бесплатно переслать его по адресу.
С уважением, Наталья.

Здравствуйте, Наталья.
1. Присутствие небольших шумов определено типом печати. Так как полиграфия очень сильно отличается от фотопечати Ваши снимки в книге также отличаются от фото напечатанных в других фотолабораториях. Мы не правим макеты фотокниг, а Ваш монитор скорее всего откалиброван под фотопечать, по этому цвета в фотокниги не совпадают на 100%. Как откалибровать монитор под профиль нашей машины Вы можете узнать на сайте http://pro.cyfrolab.com/help.
2. Доставку всех фотокниг в любые точки Украины оплачивает наша фирма. Курьер должен был забрать только суму заказа - стоимость Вашей фотокниги. Ми связались с курьерской службой "Меркурий" и они вернут Вам деньги за доставку. С курьером, который доставил Вам заказ, поговорит их руководство.
Полиграфические фотокниги по сути ориентированные на любительскую аудиторию, а не на профессиональных фотографов.
Если Вы хотите получить фотокнигу с точной передачей цветов, полутонов и детализацией в тенях советуем Вам обратиться к фирмам, которые изготовляют фотокниги другим способом - именно занимаются фотохимической печатью. Но и стоимость такой фотокниги будет на порядок дороже.



Вот такая история моей книги по Каппадокии. Если кто-то из коллег-днепровцев или гостей города хочет подержать в руках результат, чтобы подтвержить мои слова - милости прошу, делать сканы и вывешивать их тут, множа искажения, не вижу смысла. Выводы каждый может сделать сам.
Tags: работонька, слайды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments