ракушка-витраж

Одесса: зарисовки

Оказывается, картинок не так мало, как показалось изначально. Видимо, будет еще один пост, с двориками-домиками. А так - рисунки, объявления, вывески, необычные паятники и прочие милые глазу мелочи, встреченные на прогулках.








































Одесса - изумительный город в прямом смысле слова, ходишь и изумляешься. Когда мы там гуляли, Илья только и делал, что вытягивал меня из двориков, подъездов и такого прочего :-)
Огер в этих вопросах солидарен со мной и доблестно ползет следом в переулки или забирается в них первым ;)
Да, хотя бы разок ее стОит проведать ;) И лучше - не на пару дней, а на подольше. Мне не хватило пары дней самостоятельного размерянного брожения по музеям и закоулкам...
Ух, какие картинки! Я только шаблонами умнею, и то все никак не соберусь сделать то, что уже придумано...
по Одесским дворикам можно гулять бесконечно!
обалденное окошко, там где про долго:)
и на 1й фото - вороны, просто класс! особено в контексте объявления в верхнем левом углу:)
Я в Одессе дважды была и ни разу времени не хватало облазить все, что хотелось. Из закоулков - только дворик художника /кажется, так он называется/. Еще почему-то приглянулась корова на Дерибасовской, каждый раз раскрашеная по-новому.
В интересных городах всегда остается что-то на посмотреть еще и еще ;)

Да, корова у Стейк-хауса здравствует ) Нынче она с одной стороны какой-то веселенькой расцветки, а с другой - под стейк ;)
Вы не подскажите у чего шотландец стоит?
Возле айриш-паба, на одной из центральных, ответвляющихся от Дерибасовской. Увы, названия самой улицы не помню :(
А мы видели как раз как раз как дети подновляли эту роспись, хотя, кажется, с ними были женщины-руководители, или может просто кто-то из жителей подошел посмотреть ;)

Вторую картинку тоже в сети встречала, но во время прогулки не заглянули. Вообще отличная традиция. У нас в Днепропетровске тоже есть несколько расписанных в таком духе стен, и в Харькове... Красиво.