ракушка-витраж

Стамбул. Первые два дня - фото россыпью

        Константинополь потерян, как и Иерусалим, в точности. Сдан мытарям, китайским ремесленникам и японским туристам. Следы славного Царьграда имеющий глаза да увидит...
        Наш Стамбул на добрую половину состоит из вредной и вкусной уличной еды, приторных сладостей, от которых нельзя оторваться, ароматного яблочного чая, а вторую - из философских котов, сумашедших чаек, цветущих тюльпанов и суетных торговцев-полиглотов.
        Не получилось сделать много фото - норму в три миллиона плохих кадров со Святой Софией или проливом через Босфор и без меня обеспечивают вездесущие немецкие пенсионеры и китайские тинейджеры. Фуд-фото и виды прилавков на Гранд Базаре тоже оставляют желать, хотя, конечно, лучше передают реалии. В полу-сухом - полу-сладком остатке - несколько снимков без темы и почти без связи, взгляды по сторонам еще одного прохожего...


Вид с террасы нашего первого отеля
















































































Просто сумашествие цветов либо количества разных элементов! Я так понимаю - Турция в этом и заключается, да? Очень вмыкательные фотографии :-) Такое впечатление, что котов ты специально расставила для отдыха :-) Ну, и текстовое вступление подготовило моск к восприятию... :-)
Еще-еще!!!
И это еще не лето, деревья почти голые ;) Правда их и не много, в основном на газонах травка и цветочки. Но да, пестрый восток. Мне он не так вынес мозг, как Косте, который не видел Израиль, там, кажется, еще ярче.

Коты - священные коровы просто ;) Гладитильные и кормительные. Валяющаяся внизу поста, например, валяется аккурат под Святой Софей, ее коллеги живут прямо с мечети, чо ;)
очень!
яркость, мозаичность, тепло. и коты. и море. и архитектура.
и... вообще!
здорово-здорово.)
К счастью - не очень тепло ;) Хотя мы немного обгорели на ветру, но свитера и ветровки всегда были под рукой.

Море еще будет. В заливе оно такое... почти как Днепр ;) Но пароходы выдают. И цвет.
Кераааааааааааааааааааааааааамикааааааааааааааааааааааааааааааа! Мииииииииииииисочки! Пиаааааааааааааааааааааааалочки!
О да, я вчера Тоше как раз говорила, что в Турции мы бы тебя совсем потеряли. Там керамика - ужас-ужас какая разная и красивая. Но та, что совсем красивая - дорогая, шо холера, можно купить одну тарелку, но надо ж несколько предметов, и это - конец всему. Я не смогла ;) Купила лампу-фонарик ;)
Здорово. Стамбул - совершенно не "мой" город по ощущениям, но все равно здорово.
Вот мы тоже не то чтобы влюбились, мегаполисы-порты-рынки - не наша стихия, мы любим потише, но вот сейчас смотрим свои фотографии тоже радуемся, красиво ;)
здорово.
понравилось очень. не могу не согласиться с предидщм комментатором-мииисочки великолепны. в курортной Анталии почему-то на такие не нарывалась.оч хороши. а светильнички- мм,какой полёт для творчества витражными красками)) сразу мыслей в голове куча зароилось,замельтешилось)
цвета-цветы- манят. хочется уже буйства красок и цветов. и солнышка, и тепла.
молодцы , что выбрались, впрочем вы как всегда)
Подозреваю, что курортная Анталия нас бы убила ;) Старый Стамбул тоже изрядно заточен под туристов, и Гранд-базар, на котором я фотографировала эти мисочки, но там все же можно найти места "для своих" и подсмотреть, как живут просто люди.

Фонарик мы таки купили, это была запланированная добыча. Он не разрисованный, а собранный из разноцветных стеклышек. Хотя были и разрисованные лампы, да.

Мы специально выбирали такое межсезонье, когда уже и не сильно холодно, и еще не сильно жарко, как раз для таких зануд, как мы ;) Почти не обгорели и не простыли ;)
Красиво и интересно.
Стамбул - город контрастов в той же мере, что и Украина. Даже не знаю, какой смайл тут уместен.
Пестренько ;) Я реализовала свои дикие фантазии, прикупив разноцветных шарфиков, рубашечку, городской рюкзачок. Буду рябить ;)))

Стамбул очень разный. Мы охватили только маленькую часть, совсем не были, например, в азиатской части, где мало туристов и живет средний класс. И, конечно, не были в совсем бедных районах. Но да, немного сойти с центральной улицы - и уже родные трущобы ;) Меня крыши поразили. С террасы отеля было видно и солнечные батареи, и черепичные, и простые, но с шезлонгами, и сушилки, и совсем проваливающиеся...

О, сейчас напишу еще про "контрасты" в смысле нравов.
Спасибо-спасибо! Оч люблю Турцию. :)
глаза разбежались, сделали сальто назад и укатились под батарею :)
у тебя все более и более классно получается фоткать :)

а ты чувствуешь какой-то прилив опытности после начала проекта под названием Студия?
Круто. Таки фотографируешь все лучше и лучше.
... какая красота!!! с отличным настроением иду в универ. надо съездить в Стамбул.
Спасибо )
От вас наверняка лоу-косты летают туда ;)
Я считаю, что это не удар ниже пояса - это выстрел в голову=)))
Аааааааааааа!!!!!! Они прекрасны!!!=)
О, не знала, что ты такой любитель этого дела ;) Тогда впереди еще пара серий оргазма из картинок на тему ;)
ухты! я таки, наверное, решусь - подруга зазывает)
чайки с седым турком хороши!
Чайки там знатные, летают, холеры, по ночам, аки совы ;))) А на фото смелый мужик кормит этих зверей и они вокруг него и еще 100 метров газона клубяяятся ;)
Текст - великолепен, лаконичен и максимально содержателен!:)
Теперь понимаю, куда висячие лампы можно применить - на террасе дома или как уличные фонари перед входом. Хочу дом!)))
Мы тоже хотим дом ;) Платонически, в наших палестинах такое не выживет ;)