NM (patteran) wrote,
NM
patteran

Про любовь к путешествиям, кхм ;)

        С математикой у меня всегда было странно. Не плохо и не хорошо, а именно странно. По сей день. Особенно с той, которая про доходы и расходы.
        Когда, т.е. часто, я слышу "ну воооот, ты опять едешь куда-то, а я вот не могу себе такого позволить - ни денег, ни времени" - я про себя ржу. Цинично и нищебродски, ага. Потому что вы, друзья мои, гоните. Я не говорю про тех редких среди вас, кто работает в корпорации режиме "не нормировано" + содержит детей и не ходящую бабушку, вас как-то немного и слава богу. Я говорю про таких же, как я - средне-занятых, средне-обеспеченных и средне-здоровых. Иногда всем нам не до поездки, но как можно "не мочь" куда-то поехать раз в пару месяцев - я не знаю. И вы, что характерно, тоже не можете это объяснить. Да объяснять нечего - вы просто не хотите.
        Тут, говорят, кризис. Так вот, когда я начинала работать, т.е. в году, хахаха, 93-м, кризиса у нас не было, был просто пиздец. Во время пиздеца денег действительно не было, впрочем, и тратить их особо не было куда. Кто-то из вас тогда учился на бюджете, кто-то купил квартиру, кто-то кого-то родил. Молодцы. Я ездила в археологические экспедиции. В экспедициях кормили перловкой и баклажанной икрой, и так я впервые в жизни попала в Крым. Три раза. И в Приазовье, и по области сколько-то. Было прекрасно.
        Потом учеба закончилась вместе с оплатой ея и началась полная ставка. И ролевые игры. Так я объехала весь восток свой страны, посетила Урал, Питер и Москву. По старому студенческому в общих вагонах и электричках, останавливаясь у друзей и бродя по музеям с удостоверением музейного работника. Через пару лет я поняла, что училась хорошо, но не совсем на то и можно бы продолжить, но не поступила. Не было денег, вы угадали ) Но написала с пару сотен курсовых по желанной юриспруденции - и на эти деньги ездила в отпуск в Крым, Львов, Москву, а в краткие выходные с отгулами - в близкие Харьков, Днепропетровск, Мариуполь. Иногда даже в плацкарте, иногда даже останавливаясь в гостиницах. Много пешком, много с яблоком в кармане. Много – по друзьям. Принцип «ты только приедь, а мы голодным не оставим и город покажем» - очень правильный принцип. Мы ездили в гости – гости ездили к нам. Холодильники были девственно пусты наполнялись кабачками, хлебушком и портвейном, мы пили чаи из трав с принесенным от бабушек вареньем, пели под гитару, слушали чей-то кассетник и было хорошо.
        А теперь про сейчас. Ага, мы старше на 10-15 лет. В чем-то стало больше ответственности и меньше времени. Но если у тебя всё еще есть два выходных в неделю, двух-трехнедельный отпуск и ты трудоспособен, в смысле – не тяжело болен, то не надо рассказывать про «я тоже хочу поехать, но не могу», поменяй, наконец, глаголы местами. Ну или отними попу от компьютерного стульчика и айда ;)
Tags: маршрутное, мимоарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →