NM (patteran) wrote,
NM
patteran

Лондон, Тауэр

Знаю, это очень оригинальная тема, по которой уже отметились все ленивые, безграмотные и безрукие ;) И вот, в леденящий душу раз...




"Типичная английская погода" хорошо накрыла нас дважды - в Оксфорде и в Тауэре. Заодно мы наконец увидели какие они - британские очереди. В кассу. За билетами. Очень длинные и очень вежливые. По первому пункту дополнений не будет, а по второму покаюсь, что лично мы заняли кассира минимум на пол часа. Нет, не своим чудесным русским акцентом, а их чудесной английской карточкой скидок. Спустя пол часа мы отползли от окошечка под бурные апплодисменты очереди, обретя студенческие вместо льготных билетов, ибо карточка таки не сработала, а взять с нас полную плату вежливые англичане не рискнули.


Кстати, они, англичане. Я б даже сказала - настоящие английские реконструкторы. В тауэрском рву. Работают.


Да, если кто забыл (хаха) как выглядит сабж. Немного не такой, как в учебнике истории средних веков - его перестраивали и достраивали несколько раз.


А это - незабываемый вид с крепостной стены. На станцию метро и прочие радости цивилизации.


В то же время сама стена какая была, такая и есть.


Фонарь уже не газовый и не смоляной, но занял достойное место в коллекции.


Внутренний двор. Разношерстная толпа туристов, безжалостно обесцвеченная фотошопом - так можно рассмотреть немного архитектуры.


Если подойти поближе - видим постриженную по росту травку и того-самого-ворона.


Птичка поближе. Очень большая, очень крикливая. Их там несколько, как полжено. Холят, лелеют и закамливают. На рекламной листовкее написано, что ухаживать за воронами приставлен специальный дядечка, который работает на этой должности уже лет 40. Респект. Интересно, сколько лет птичкам, при их долгожительстве, и признают ли они кого-то, кроме дяди...


Опять же - исключительно для коллекции. Да, все служащие Тауэра - в разных исторических костюмах. Второй товарищ в аналогичной экипировке, окоазался при ближайшем рассмотрении афробританцем; заметила это только дома и сильно удивилась )


И еще одна птичка. Для markgrigorian. Волшебная: когда ее фотографировали - он позвонил. Это неспроста ;)


Еще об охране


И последнее - в закатном свете.

Да, кроме разных залов, открытых для просмотра (а таких в Тауэре немало), там имеется здание с Сокровищницей. Смотреть непременно. И там же - видеофильм про коронацию Виктории. Всё вместе занимает большУю часть дня и впечатляет. Было хорошо. Фух.
Tags: Лондон, слайды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments