ракушка-витраж

Немного о летающих тарелках

*Посыпая главу пылью веков* марсианский треножник я не нашла, вернее откровенно не доехала в захолустный район, где кроме него не было никаких достопримечательностей, а время, время… Зато я нашла пучок летающих тарелок. Ну не пучок, а каравай, наверное, или сами придумайте как это можно назвать:





Вид с противоположного берега Темзы. Здоровая штука, самая большая в Европе, 135 метров, зачем мелочиться. И дорогая, как тот космический корабль.


Но у нас она стояла в обязательных планах и мы полезли. Про «обязательные планы» и «у нас» - это художественное преувеличение: почему-то кажется, что Огер бы сам не полез на эту красоту… и на многие другие башенки, площадочки, шпилики, куполочки и т.п. Хотяяя, после американских горок… Но сейчас песня о колесе, вернее о космических капсулах, в которых загружается публика, и… Сюрреалистичные блики стекла в кадре… Кстати, это мы уже почти на самом верху.


Парламент. Обрезан в кадре, но натурально виден весь. И это прекрасно.


Туманный Темз, перетянутый ремнями мостов… Вот хороший город Лондон, но столица и вся с новостроями ((


Один из мостов поближе. Нет, два – там и пешеходный, и поезда ходят. Мня набережная понравилось, вот по ней гулять хорошо, что мы и сделали позже.


Тианка, для тебя картинка-ответ на вопрос про то, как великИ в Лондоне старые районы ) Они есть. Где-то там ) Мы их честно находили, но это такие иголки в стоге стекло-бетона. Из уже знакомых объектов – виднеется куполок Сан-Пола, маааленький.


Последний ракурс имени рояля в кустах: колесо из-за деревьев. Самая верхушечка того и другого )

Конечно, фотографий с Глаза было сделано много-много, но пока я не готова вас ими травить, возможно, позднее дам ссылочку на альбом. Мир такой большой, и Лондона в нем приизрядно. Постараюсь выдавать самое интересное )
Ух, хорошо-то как.
Меня сильнее всего потрясло, что с London Eye от горизонта до горизонта ничего вообще нет, кроме города. Вавилондон, что еще скажешь. Даже, насколько я помню, Париж, видный с Тур де Монпарнас, себе такого не позволял...
Впрочем, Тур де Монпарнас, как мне подсказал Гугл, повыше будет: 210 м против этих 135.
Нафотографировала я там, конечно, безумно много. Вообще люблю верхатуры, хоть какие. А тут - целая летающая тарелка )

Париж меньше? Не то, чтобы это меня обнадеживало, я всё равно больше не верю этим большим столицам, но...
Ну Лондон вообще самый большой по площади город Европы - в два раза больше Москвы.
Йа знаю: мы жили сперва на его западной окраине, а потом на восточной... Даль далека, ага...
Париж, видимо, меньше. хотя и не добиралась до всех окраин, но соотношение прогуляного и всего остального по карте оставляет впечатление как об относительно небольшом городе. или может, там просто дух такой. с Эйфелевой башни тоже границы города наблюдаются.
оно такое ,мастабное. и осоенно потрясает, что _работает_, вся эта махина функционирует...
Зато Темз с высоты маскируется под чистенькую водичку :)
Т.е. это вообще не река, а ткаое большое зеркало, в котором отражаются стенки, а все плавсредства - это муляжи для вражеских шпиёнов.. Понял :)
До последнего надеалась, что старого города там больше :(
За старым, наверно, надо ехать в Эдинбург...

А глаз впечатляет.
За старым - в мелкие грода! И Эдинбур, да, судя по его картинкам и рассказу подруги. Здесь старого тоже изрядно, но оно не кучкуетя, рассеяно...
Да уж, мое представление о Лондоне, где самое большое здание - это Биг Бен, сильно пошатнулось:) Наташа, спасибо за великолепные слайды, потрясающе! Сама до жути боюсь высоты, но обожаю всякие аттракционы типо этого "глазика" - виды с них открываются невероятные:)
ну из старых зданий - Бен таки почти самый высокий. Я вот не знаю, выше ли он Сан-Пола, но.
аы привыкли, что в городах есть "исторический центр" - что вукраинских областных центрах, что в восточной евпропе. а тут - оооппа. исторический кусочки разбросаны на изрядной площади, а, я так понимаю, бомбешка второй мировой, зачистила изрядные территории, на которых потом строили новое, ультра-новое...

я боюсь свободного полета или неустоячивых конструкций, узких мостиков ) а так мне даже нравится )
понравилась первая фотография, ага:) это так близко-близко можно подойти к этой штуковине? и еще впечатляют кабинки и размером и дизайном, прямо как отдельные летающие объектики из будущего.
про старые районы я конечно же расстроилась:( я их даже где-то там не вижу среди всей этой бетоностекляндии. а путеводитель что же врет? там что ни район, так все старинное. Почему-то Челси вспоминается. Вы там были? Или это уже пригород?
Это просот штуковина агроменная, так что кажется, что оно прямо из под не еснято ) А на самом деле - просто с улицы на том берегу.

Путеводитель говорит чистую правду. Но - если внимательно посмотреть на фотографии, то станет видно, что старинное - это вкраплания, счастливо вырезанные кропом из обрамления сама видишь чего. Кроме того я поняла уже теперь, почему очень много объектов в путеводителе вырезано по контуру - домики, фонтанчики, фонарики, памятники. Та же причина - они на фоне стеклобетона. Вот так обманывают доверчивых иностранцев ))

Чесли - очень даже город! Я бы сказала - очень центральный и дорогой город. У них вон Гринвич - полным ходом уже Лондон, туда подземка ходит. В Челси были. Небоскребов там немного, да, но бомбежки он не избежал :(
обалденно. в интернете еще часто вижу ночные фотографии "глаза" и его отражения в реке )
Ага, тоже дело. Наверняка Лондон красив ночью в огнях. А нам вот дневной достался )
очень непрочь посмотреть и остальные фотографии с колеса. буду ждать ссылки на альбом )