ракушка-витраж

(no subject)

       Сервер поднялся, аллилуйя! И таки «об Англии, нашей милой Англии». Начали мы традиционно, как и многие тысячи других туристов – вышли из метро у Парламента с Биг Бэном, дабы убедиться, что они аккурат такие же, как на иллюстрациях в учебниках английского и открыточных видах Лондона. Убедились: именно такие. И двухэтажные автобусы, и красные телефонные будки, и почтовые ящики, и…





Кусочек Парламента


Да, вы это видели сотни раз )



       Ощущения де жа вю – в ассортименте, «я всё и всех здесь знаю». С одной стороны – Оливер Кромвель, с другой – Король Ричард I, с третьей – скверик с Черчиллем и многими другими каменный знакомцами и живыми протестующими, с которыми мы познакомились позже.






Темза, сэр! Такой мы ее увидели в первый раз. Феномен: река выглядит мутной-мутной, грязной-грязной, зато в городе мало-мало пыли – по обуви наблюдала тщательно, т.е. воздух почище нашего



На стене этого здания во дворе настоятеля – гербы-гербы-гербы. Кое-кто узнаваем )




Просто фонарик, просто нравится


       Львы и единороги; в какой-то момент мы уже удерживались их фотографировать, но не всегда, не всегда – очень уж хороши. Ангелы и химеры Вестминстера – разнообразны, кстати, лица у них отличаются от лиц европейских католических сородичей, неповторимый англиканский колорит, островитяне, однако.







       Ну и Вестминстер, конечно. Монументально, с тринадцатого-то века. Внутри фотографировать не разрешали, но сколько там наших людей лежит, оооо! Кроме королевских крипт (забыла, забыла хронологию, а ведь всех-всех знала ;( ), хорош Угол Поэтов с могилами Шекспира, Чосера, Диккенса, Киплинга, Милтона, Китса, Шелли, Элиота, Остин, Кэрролла и наверняка я еще сколько-то десятков товарищей забыла. Невольно задумалась, удостоится ли миссис Роулинг, долгих ей лет… Да, поразила сохранность Трона для коронаций, даром, что дерево – с 1066 не сломали, молодцы. Кстати, видео-трансляцию последней коронации (первой, записанной на видео) мы позже отсмотрели в Тауэре. Сила.



       После проведывания мертвых знаменитостей перебрались, для контраста и поедания бутербродов, в парк Сент-Джеймс, к живым и очень бодрым современникам, а главное – пернато-хвостатым обитателям. Знаете голубей в наших парках, бесстрашно клюющим крошки у самых человеко-ног? Так вот, это несчастные пугливые твари. Лондонские голуби едят с рук, да что там – вырывают еду из рук, и это не форма речи. Конкуренцию им составляют утки, гуси-лебеди и бееееелки. Про них, и со слайдами – в следующих сериях. Пакет арахиса не покидал рюкзак с того дня и при каждом удобном случае мы заворачивали в ближайший парк, коих в Лондоне изрядно, и само-подвергались белко-терапии )

Отдельный пост с вестминтерскими горгульками и прочей каменной живностью - в профильном сообществе.

       Продолжение – да.
Совсем хорошо стало потом - когда Лондон начал нас удивлять ) А тут ну просто как учебник истории листаешь с хорошими трехмерными иллюстрациями - и гипперссылки всплывают в мозгу )
А как погодка-то была? Судя по небу - разнообразная ;)
шикаррррно!!!

в Лондоне конечно любят голубей, но они там уже на манер стихийного лиха, говорят что уже есть множество проектов как от них избавиться а то здания и памятники архитектуры засираемые ими сильно от этого расстраиваются и портятся :)
насколько я знаю по статьям, памятники (как минимум - знаменитый памятник Нельсону) покрывают специальным составом, на котором следы жизнедеятельности голубей не задерживаются. Видимо так и есть, потому что птицы наличиствуют - а при этом памятники чистые. Встречаются нередко таблички "птиц не кормить", "белок не кормить", особенно порадовала "пеликанов не кормить" - надо будет на юпик взять и использовать в борьбе с троллями )))
Красота! Наверно, я видела мало картинок или просто не рассматривала. Впечатляет. Оно такое же, но с подробностими!
Я всегда очень любила английскую литературу и историю, плюс нам это хорошо читали в университете - и голова просто полным-полна иллюстраций из разных источников. Детальки - однозначно в плюс, к сожалению их всегда не хватает. Теперь я каждую отнятую картину рассматриваю детально - и то, что забылось, и то, что смог схватить только большой зум.
А Биг-Бен выглядит совсем, как живой:) И какая вы, мадам, все-таки мастерица - видно даже самые мелкие детальки этого резного мужчины:). Зачотные слайды, ждем продолжения:)
Так он и правда здоровенный, чего б их было не видно )
красиво. да зравствует продолжение с кратинками!
и кса, с Сеной та же штука была: река мутная-мутная, а гид нам сказал, что вода чистая, ибо её по закону ничем загрязять нельзя, даже собственным телом ;) и пыли в Париже в разы меньше, замечала и по обуви и по коже.
Видимо в реке естественный ил такой, буренький. А что касается пыли, то просто загадка - неужели это наши степи такую пыль дают? так хренушки, какие степи в том же Киеве? - а пылищи вагоны :(
фотки обалденные!

Ответно: БОСЫЙ ФОТОГРАФ
даааа, моё лицо выражает всё подряд, что я думаю по поводу ширика )))
горгульки чудовищны, в самом горгульном смысле слова :)
жду белок! :)
Горгульки - моя страсть ) Белки, впрочем, тоже, так что их бууудет )
Тема красных телефонных будок и почтовых ящиков не раскрыта!:)
Букдки и ящики, думаю, пойдут где-нибудь отдельной серией. С красненькими же автобусами )