NM (patteran) wrote,
NM
patteran

       Сервер поднялся, аллилуйя! И таки «об Англии, нашей милой Англии». Начали мы традиционно, как и многие тысячи других туристов – вышли из метро у Парламента с Биг Бэном, дабы убедиться, что они аккурат такие же, как на иллюстрациях в учебниках английского и открыточных видах Лондона. Убедились: именно такие. И двухэтажные автобусы, и красные телефонные будки, и почтовые ящики, и…





Кусочек Парламента


Да, вы это видели сотни раз )



       Ощущения де жа вю – в ассортименте, «я всё и всех здесь знаю». С одной стороны – Оливер Кромвель, с другой – Король Ричард I, с третьей – скверик с Черчиллем и многими другими каменный знакомцами и живыми протестующими, с которыми мы познакомились позже.






Темза, сэр! Такой мы ее увидели в первый раз. Феномен: река выглядит мутной-мутной, грязной-грязной, зато в городе мало-мало пыли – по обуви наблюдала тщательно, т.е. воздух почище нашего



На стене этого здания во дворе настоятеля – гербы-гербы-гербы. Кое-кто узнаваем )




Просто фонарик, просто нравится


       Львы и единороги; в какой-то момент мы уже удерживались их фотографировать, но не всегда, не всегда – очень уж хороши. Ангелы и химеры Вестминстера – разнообразны, кстати, лица у них отличаются от лиц европейских католических сородичей, неповторимый англиканский колорит, островитяне, однако.







       Ну и Вестминстер, конечно. Монументально, с тринадцатого-то века. Внутри фотографировать не разрешали, но сколько там наших людей лежит, оооо! Кроме королевских крипт (забыла, забыла хронологию, а ведь всех-всех знала ;( ), хорош Угол Поэтов с могилами Шекспира, Чосера, Диккенса, Киплинга, Милтона, Китса, Шелли, Элиота, Остин, Кэрролла и наверняка я еще сколько-то десятков товарищей забыла. Невольно задумалась, удостоится ли миссис Роулинг, долгих ей лет… Да, поразила сохранность Трона для коронаций, даром, что дерево – с 1066 не сломали, молодцы. Кстати, видео-трансляцию последней коронации (первой, записанной на видео) мы позже отсмотрели в Тауэре. Сила.



       После проведывания мертвых знаменитостей перебрались, для контраста и поедания бутербродов, в парк Сент-Джеймс, к живым и очень бодрым современникам, а главное – пернато-хвостатым обитателям. Знаете голубей в наших парках, бесстрашно клюющим крошки у самых человеко-ног? Так вот, это несчастные пугливые твари. Лондонские голуби едят с рук, да что там – вырывают еду из рук, и это не форма речи. Конкуренцию им составляют утки, гуси-лебеди и бееееелки. Про них, и со слайдами – в следующих сериях. Пакет арахиса не покидал рюкзак с того дня и при каждом удобном случае мы заворачивали в ближайший парк, коих в Лондоне изрядно, и само-подвергались белко-терапии )

Отдельный пост с вестминтерскими горгульками и прочей каменной живностью - в профильном сообществе.

       Продолжение – да.
Tags: Британия, Лондон, маскарон, слайды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments