NM (patteran) wrote,
NM
patteran

Святогорье. Мимоарийное





       Не спится, опять напишу о любви к родине. И ностальгии. Она таки у меня есть. Не по времени и не по местам, а по событиям одной из моих параллельных жизней 10-15летней давности. Такое путешествие по ленинским местам мы совершили на прошлой неделе, эээх.
       Трасса от Донецка до Святогорска – езженная-переезженная, каждый город-поселок – не просто так. В каждом я знала, где музей, где школа, клуб, рада, где раскопки какие кто вел, где учились мои курсантики, где церковь какая стоит… Предприятия тоже многие знала, в основном – где проходная – обычно в командировку ездила с напарницей, подкидывала ее до предприятия, а сама ехала дальше, разговаривать, снимать, собирать… В дороге не могла вспомнить, как звали напарницу. Нина, Нина, конечно! Мы жили в одном дворе и часто я вечерами сидела у нее в холостяцкой квартирке, с высокими потолками, рыжим котом, диваном без ножек в зале и девочками-квартирантками во второй комнате. Нина годилась мне в матери, хорошая была подруга…
       А еще трасса идет через махонькие древние поселки, там было по одному магазинчику, куда мы – малолетки, т.е. младшие научные сотрудники, бегали за водкой, сгущенкой и хлебушком. Там мы проехали мостик, за котором я застопила свою первую попутку, чтобы доехать в Святогорск уж не помню за чем, наверно по работе экономя денег. И так – каждый поворот, каждый дом что-то значит. Получается, я много ездила тогда, вот ведь… А сам город в Горах – много отдельным маленьких повестей обо всём: и как я родилась, и училась, и про друзей моих – с почти всеми моими близкими друзьями я была там и что-то происходило, а мы и не замечали толком . Теперь вспоминается. Хорошо так, небо, как хорошо…

       Смешные истории расскажу еще. Потом. Их было ого-го. И все важные до сих пор. И это тоже хорошо.
Tags: Донбасс, Украина, дорогой дневник, мимоарии, слайды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments