ракушка-витраж

Иерусалим...

       А теперь – о прекрасном. Т.е, о тех районах и объектах Иерусалима, которые мне очень и очень.
       Во-первых, Город – большой. Из-за гор мне трудно оценить – больше Днепропетровска или меньше (думаю, что меньше, но по времени проезда из края до края - одинаково), но разнообразие в рамках одного населенного пункту радует.
       Во-вторых, горы. Я как степной житель от них благоговею и попискиваю. Причем горы правильного формата – не те, на которые залезать можно только альпинистам разрядникам со снарягой и риском для жизни, а такие правильные горы, с которых панорамы и на которых растет зеленое. Ну, пока весна точно растет, проверено ;)
       В-третьих, домики, коттеджики, дворики и дверки с окошками. Во мне конвульсивно плющится несостоявшийся пока наземный житель. После надцати лет в скворечниках невероятно хочется назад, в пещеру. В такую прекрасную пещеру из белого камня с красной крышей, верандочкой, садовым фонариком и цветочками у крыльца…





       Районы Мишкенот шаананим (Покойное прибежище) и Йемин Моше. Неспроста облюбованы художниками и людьми свободных профессий. Я – точно это самое! ;) Такой себе райский уголок с видом на Старый город. На картинке легко найти домик моей мечты…



       Огрызочки разных уголков – в центре и не очень. Местами оно очень загадочно. Кроссовки на проводах над одной из главных улицей, памятник пенисомордому коню, еврейский перекресток (как начинающий водитель коробочки на колесиках даже не пытаюсь понять _по каким_ правилам _это_ нужно пересекать), стела имени недостроенного трамвая… и т.дддд



       Эйн Керем. Чудесная деревушка в горной долине, здесь по преданию родился Иоанн Креститель, сюда приходила к его родителям Дева Мария, что сообщить благую весть. А еще тут просто красиво. Очень. В альбоме: кадры от птиц, которых тут считают голубями до, кхм, лошади ;) И большая иллюстрация поста – тоже оттуда.

       Район Нахлаот. Без комментариев. Просто картинки

Людей там текло на центральных улицах и туристическом центре. А в райончиках - почти не души. А там, где встречались души, то я их снимала нечасто, только если уж сильно колоритные и исздалека хорошим зумом - я и наших прохожих фотографировать опасаюсь, а религиозных в чужой стране - тем паче.