ракушка-витраж

Иерусалим: Старый Город




       О Старом Городе я бы хотела написать возвышенное, но пишется иное. Т.е, я надеялась, что через несколько недель после возвращения придут иные ощущения, кроме недоумения, а их нет как нет. Значит, скажу как есть. Я не люблю рынки как не люблю и бездарный обман (изящно-виртуозный по-крайней мере можно эстетически оценить, так что мои симпатии в детективах всегда на стороне мошенников с чувством юмора). Мой идеальный-мир-без-людей особенно портится там, где люди и вещи особенно бурно встречаются и сливаются в первобытном оргазме товарных отношений. Особенно, когда меня пытаются как бы мимоходом к этим отношениям тоже склонить ;)
       Мышки плакали, кололись, но бродили по СГ два дня. Много-много истории на площади в километр – это в любом случае хорошо. Даже если большая часть этой истории – вымышленная. Однако, лучше раз у видеть, чем долго читать чужое брюзжание, которое суть – жалобы на мелкий бисер ;)



http://www.imgsrc.ru/pallando/a256095.html - альбом на тему.
Да что нам за дело до людей при _таких_ стенах, камнях и лестницах? ;)
Вообщем да, от людей можно пытаться абстрагироваться и когда вокруг - ЭТО, то вроде бы абстрагироваться легче. Нннноооо... Хочеццо, панимаешь, гармонии. А они там, панимаешь, суетятся и торгуют. Неаккуратненько ;)
Кстати - мне там некоторые места до боли напоминают монтипайтоновское "Житие Брайана" :)
ААаа!! *шопотом* мне страсть как неприятен монтипайтон ;)))
Красивые фотки. Самая последняя... :) ... у меня такая же :)

По поводу Иерусалима -- аналогичная фигня. Но, довольна тем, что убедилась лично, а то могла и не поверить.
Всё дело в том, что это турцентр. Совсеми вытекающими :( Я поняла, почему подсознательно категорически не хочу в Париж - законно опасаюсь, что в с детства знакомых местах там тоже ОНИ. Ааааа!!

А вообещ Иерусалим абсолютно не такой ;) Сейчас я как раз дооформляю пост про тот, котоырй прекрасен. В частности - потому что туристы о нем не знают ;)
Там много симпатичных местечек, как и в любом городе. Меня несколько напрягла "религиозная" сторона... И ожидалось чего-то более величественного. Но в любом случае -- путешествие было любопытным!
Есть такое. Ощущение средневекового супермаркета ;) За величием надо, наверно, в буддийские высокогорные монастыри ехать ;)
:) насчёт последнего, побаиваюсь, как бы и там не обломаться слегка :)))