NM (patteran) wrote,
NM
patteran

Иродион




http://www.imgsrc.ru/pallando/a253411.html - Иродион (альбом)

       Про Ирода I Великого у нас известно преимущественно из библейской легенды про избиение младенцев. Правда, историки считают, что к предположительному моменту рождения Христа царь был уже четыре года как мертв, но кто его знает наверняка? Зато теперь мы знаем, где он был похоронен, а я так вообще присутствовала видела это место своими глазами. Как и обе построенные им крепости – Иродион и Масаду. Вот о них поподробнее.
       Внешний вид крепости уже имел тут место быть. Эта, похожая на потухший вулкан гора - на том месте, где Ирод когда-то выиграл битву у войска Мирьям Хасмонейской, вынудившей бежать претендента на престол из Иерусалима. Иродион был построен в 23-20 годах до нашей эры, использовался как летний дворец, монумент, семейный склеп, столица округа и крепость. Сооружение состоит из двух частей: верхний – дворец и крепость, и нижний, находящийся у подножия и включающий в себя многочисленные дворцовые корпуса для членов царской семьи и его детей. В 2007 г. археологи из Еврейского университета обнаружили здесь царскую гробницу, о которой упоминал Флавий. В захоронении был обнаружен гроб Ирода, 2,5 м длиной, сделанный из иерусалимского камня и покрытый бронзой. Гроб был разбит, судя по всему, во время Великого восстания в 66-72 годах н.э.
       После смерти Архелая, сына Ирода (6 г. н.э.), Иродион принадлежал римским наместникам до 66 года, когда перешел в руки евреев во время о восстания против римлян; крепость пережила падение Иерусалима и была захвачена позже. В разное время тут обретались повстанцы Бар-Кохбы, византийские монахи, бедуины. Много дворцовых камней было разобрано на постройки окрестных арабских деревень.

        (с)При написании справки использованы материалы журнала «Вокруг света»


- вход в поземную часть строения
- и прочие подобные – фотографии верхнего комплекса, крепость
- нижний дворец, предположительно - резиденция для отдыха
- бассейн!
- дворцовые постройки, раньше там велись поиски захоронения Ирода. Там же находятся остатки церквей византийского периода
- собственно гробница Ирода, вокруг полным ходом идут раскопки
- самый древний образец купольного потолка. Расположен в римских банях.
- ядра, использовавшиеся при штурме крепости
Tags: Израиль, слайды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments