NM (patteran) wrote,
NM
patteran

Вид на Иродион из Ткоа





       Город Ткоа упоминается на стелах фараона Шешонка, совершавшего военные походы в эти края около 3 тысячи лет тому назад. Во времена Иудейского царя Реховоама (Х в. до н.э.) Ткоа стал важнейшей военной крепостью. Позднее он упоминается в войнах Йонатана Хасмонея за независимость Иудейского царства от греков. В Византийские времена жителями Ткоа были в основном христиане, из поселение разрушено арабами, затем восстановлено крестоносцами и вновь уничтожено мусульманами. Курган древнего Ткоа находится на территории нынешней арабской мусульманской деревни Хирбит-Аль-Тукуа и почти полностью разрушен.
       А еще про эти места есть упоминание в Торе. Отсюда был родом пророк Амос, тут он пас овец и собирал плоды сикимор (с) dinni. Право, я не знаю как выглядят эти плоды, но цветет всё буйно и красиво ;)
       Современный поселок Ткоа находится по правую сторону этого ущелья, а посёлок Нокдим по левую, вокруг горы и арабские деревни. Говорят, в хорошую погоду отсюда видно Восточный Иерусалим. И абсолютно точно виден Иродион. И Мертвое море, во как! А о нем – в следующей серии ;)

Кому интересно: http://imgsrc.ru/pallando/a252179.html - альбом Ткоа.

Я поняла. Пока настроение и самочувствие находится в том самом месте – никаких текстов. Нечего. Буду размещать одно – два фото в день, возможно с подписью. Всё.

UPD. Ладно, не с подлписью, а с исторической справкой ;)
Tags: Израиль, слайды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments