NM (patteran) wrote,
NM
patteran

Польша. Часть три. Байки и птицы





     А теперь есть желание отвлечься от истории и рассказать несколько походных баек.
     Первая случилась аккурат на границе, на польской уже стороне. Мы не спим с 4-5 утра, сейчас 7, но не суть, для сов – всё равно суровая ночь. Все печати проставлены, только добросовестный таможенник осматривает вещи и задает несложные загадки. На польском. Быстро. В 7 утра… На польском… Диалог:
     - Пшпшпшпппппш? (шарит рукой в рюкзаке Огера)
     - Эээ… Пол литра. – Отвечает честный Огер, думая о том, что см. выше + в рюкзаке натурально пол литра коньяка, в бутылке с акцизом, припасенной для прогулок по морозу.
     - Пшшш… - офигевает таможенник. И переходит на понятный язык: Where are you going?
     Нда… Поговорили ;) После «поллитра» «два штатива» поляк уже понял и без перевода. Проехали ;) Ну, т.е., прошли. Без проблем.

     Вторая – о разрыве шаблонов. Место действия – берег реки Вислы, время – последний день уходящего года, участники – мы и ПТИЦЫ. Спускаемся с моста на набережную, полюбоваться на панораму, а заодно пофотоохотить огромную стаю из лебедей, чаек, уток и голубей, пасущуюся у берега и на нем. Вспоминаю, как я на берегу Днепра ползла брюшком по песочку, чтобы даже 10-кратным зумом словить этих пугливых тварей. Пшипшикаю на джентльменов, чтобы тоже шли на цыпочках и корточках и не пугали мне объекты… Ползем… ближе, ближе… И тут они как ломанутся!! На нас! Хичкок отдыхает. Славная живность! Куда там рыбкам в аквариуме, плывущим на условный стук! Эх, не было у нас хлебушка, но кто знал, кто знал…
     Да, о хлебушке. Он нашелся. Не у нас, а у дедушки, который шел по мосту и прямо с него начал подкармливать нахальных проглотов. Интерес к нам у птичек мгновенно пропал. Далее дедушка спустился с моста и продолжил кормежку с набережной. Как его не съели по ходу процесса – загадка. А особенно – как не съели его мелкую белую цуценяту, активно участвующую в процессе постпредством облаивания чаек и голубей, которые бесцеремонно только что не садились на нее. Разумеется, никто не улетал. Жуткое зверье ;)

     Третья - для ценителей. О Знаках. В новогоднюю ночь было нами решено, как это не банально, выпить. Но не чего попало, а чего купим вкусного вина. С колбасками. Ах, колбаски!!! Ну так вот. Жили мы в отеле «Давид», а вино нам досталось, что характерно – «Царь Давид». Израильское, кошерное. Под свиные колбаски – ням-ням!. Это была случайность. Или знак. Или чего мы еще хотели купить в этом районе %)












Tags: Бибо и Бобо, Польша, дорогой дневник, природа, слайды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments