NM (patteran) wrote,
NM
patteran

Крым. Серия 1. Севастополь и Херсонес

      Вернулось из Крыма. Выводы: ездить дышать воздухом и бегать по горам – да, на море – нет. И дело даже не в деньгах такую красоту не за какие деньги не купишь, а в, извините, гигиене. Подсознание за 9 лет вытеснило из памяти образы загаженных пляжей с песок и галькой, пересыпанных окурками, бумажками, осколками и кулечками… и вся эта прелесть еще и в воде. Не считая воняющих водорослей. Мои обонятельные рецепторы ниасилили. Понятно, что лучше всего пахнет в собственной ванной, но все же… Нет, я честно поплавала уплоченонах, но без радости, без радости. Радость была, разумеется, в приключениях. О них и буду рассказывать в нескольких ближайших фоторепортажах.

      Маршрут получился может и незамысловатый, но насыщенный. Севастополь-Херсонес-Балаклава-Инкерман-Бахчисарай + экскурсионная поездка на день «Жемчужины Крыма»: Большой Каньон-Ай-Петри-Мисхор. Долго и документально о достопримечательностях можно прочесть тут. А я начну потихоньку показывать картинки.
      В первой серии – собственно Севастополь, в котором мы жили и который был отправной точкой всех путешествий в этот раз.





Коротко-полезно. Цены в городе – стандартные для областного центра, достаточное число супермаркетов и магазинов со всем необходимым, масса общепитов. Глобализация даёт о себе знать – все товары знакомые, сети магазинов – родные. Украинцы не заблудятся, одним словом. Цены на жилье – от 20 у.е за квартиру в сутки. Вероятно, есть дешевле, но за 20 – в полном распоряжении комната, кухня, душ-туалет, посуда-плита-холодильник-телевизор и пр. мелочи. Район Херсонеса. До моря 10-15 минут хода. О море см. выше ;) Разумеется, есть районы подальше от центра, где море чуть чище, но общая картина на пляжах – типична. Пляжи дорогих домов отдыха не рассматриваются, ибо находятся за пределами бюджета, а точнее – в той же бюджетной полосе, что и поездки на заграничные курорты, где еще и сервис выше отечественного. Мы выбирали средний уровень, рассчитывая пользоваться жильем для ночевок, хранения и приготовления еды раз в сутки, что себя вполне оправдало. Если кому нужны явки-пароли – можем поделиться.
Tags: Крым, Украина, дорогой дневник, слайды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments