NM (patteran) wrote,
NM
patteran

  • Mood:

Свобода. День третий. Хаффлпафские бдения

Прошу тебя – остановись! Присядь здесь, рядом, закрой глаза. Послушай мир. Если ты хоть ненадолго отрешишься от суеты и бешеного ритма повседневности, то сможешь почувствовать мир и его потрясающую, величественную, хрупкую и священную красоту.
Не жалей времени на счастье. А счастье – это гармония с собой и тем, что тебя окружает.

Пусть у меня нет твоей кипучей энергии, отваги, воли, гибкого и, хваткого ума. Такие, как я не командуют армиями, не совершают дерзких открытий, не хватают звезд с неба, не зажигают сотни и тысячи пламенными речами. Я осознаЮ, что не смогу ни перевернуть мир, ни сделать счастливым всё человечество. Но я и не ставлю такой цели. Потому что очень часто те, кто стремится спасти и осчастливить весь мир, забывает, что начать следовало со своих близких.
Я только маленький человек и моих сил хватит только на маленькие вещи – вырастить тихий сад, построить уютный дом, собрать хорошие книги, вещи, радующие глаз, хорошие вина и чай… Если тебе нужно будет отдохнуть, ты всегда сможешь прийти сюда. Я подвину кресло-качалку поближе к камину, принесу чашечку ароматного грога, поставлю хорошую музыку… или приглашу на веранду, полюбоваться и подышать вишневым цветом, послушать птиц. Или тишину…

Неправда, что настоящая любовь – когда задыхаешься от страсти. Настоящая любовь – когда задыхаешься от нежности.
Такая любовь не стремится ни поглотить, ни раствориться, ни перекроить по своей мерке, ни тем более – подчинить.
Так я понимаю мир, таков я сам.

Если нужно – я буду сражаться. До последней капли крови, до последнего вздоха я буду защищать право задыхаться от нежности к миру.
Tags: homo ludens, прозаЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments