NM (patteran) wrote,
NM
patteran

  • Mood:

Свобода. День первый. Гриффиндорские страсти

Мне не нужны письма, которые не предполагают ответа. Мне не нужны люди, эмоции, события, которые не предполагают продолжения. Мне не нужны слова без отклика, страсти без чувств, прикосновения без смысла.
Мне неприятна смерть, но еще больше ненавистно существование. Я не пойму и не приму медленное умирание, выдаваемое за жизнь, потому что в каждом из нас есть огонь.

Не пылать – преступление.
Уныние – самый страшный грех.
Кто смеет не летать, имея крылья?!

Что бы не случилось – я буду ставить на красное. На бездонный сияющий восход, на луч солнца, проливающийся через осколок янтаря, на дерзкий огонь своего сердца…
Я всегда будешь играть белыми. Делать первый ход, идти к цели, теряя вражеских коней и пешек, жертвуя ферзем ради никчемного короля. Я знаю, что главное – не останавливаться, главное - быстро бежать, чтобы не остаться на месте.

Я ненавижу одиночество. Я люблю людей. И лучшее, что есть у меня – мои друзья. Хитрецы и мудрецы веками пытались найти или составить Формулу Любви. Мне же она открылась легко, без древних ритуалов, без тайных зелий, без ненужных жертв – потому что рядом со мной всегда были друзья, люди, для которых я создан. Мир был сотворен и просуществовал долгие века для того, чтобы мы встретились и были счастливы, и я не стану противиться этому желанию мира.

В прекрасном, юном как и мы мире всегда существовал Темный Лорд, принимая разные обличья, называясь разными именами. Но он ничего не сможет сделать мне. Потому что всё, что у меня есть – огонь моего сердца. Его не загасить и не отнять, покуда я жив, а я буду жить вечно; это – моя вера, моя религия, моя суть.


Я прощу тебе всё, сердце моё, пока ты будешь пылать. Я прощу тебе всё, если ты в миг рассыплешься миллионами искр. Я не прощу, если ты будешь ни горячо, ни холодно. Я не люблю проигрывать. Но даже зная, что проигрыш неизбежен, я буду ставить на красное. Потому что это – моё сердце и я не предам его.
Tags: homo ludens, прозаЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments