в путь!

Пол года путешествий

В декабре 2015 я как и многие планировала разное на этот год, в ЖЖ записала ту часть планов, которые касались путешествий. И внезапно есть, чем похвастаться ;) Вообще, конечно, я и писать старалась не минимум или максимум, а оптимум, имея по каждому пункту четкое понимание, как что реализовать, но здорово, что ничего не помешало, хотя кое-что претерпело изменения.

[Spoiler (click to open)]Поездки выходного дня, в течении года:
* Днепропетровская область - палео-вулкан
* Запорожье - поплавать там на кораблике по Днепру
* с друзьями на их яхте по Днепру
* съездила в Николаев в январе, вместо запланированного Донбасса, увы, но и ура, потому что тоже к другу и тоже оттуда
* пара внеплановых выездов в лес весной, хотя как внеплановых - без них весна на наступает ;)

Поездки на разные праздники + выходные:
* Планировала Приазовье Донецкой области, получила Кинбурнскую косу и окрестности в Херсонской и Николаевской областях, крутая была экспедиция
* хотела вокруг Киева поездить, пока получился просто Киев зимой, зато с роскошными музеями

Отпуск. Вот тут прям вообще все было супер:
* Египет в феврале
* Грузия в марте
* США в мае!


А еще у меня был (и продолжается) флешмоб #oneweekonemuseum, его результаты отвечают на мой вопрос "насколько бездарно ты провела остальные выходные полугодия" ;)

Из прочего запланированного уже вижу, что мало вероятности поездить толком по Харьковщине, это был майский в среднем план, накрывшийся здоровьем и вокруг Киева в теории можно было в июне покататься, но не сложилось. Очень хочу в Харьков осенью съездить давно не была, а ему идет пасмурность и музеев хороших есть, и люди любимые. И музеи Запорожья, поехать и прицельно по ним походить в конце концов. Поездки вокруг Львова, Луцк и прочая Волынь - в самых ближайших планах, немедленно пожелайте мне, пожалуйста, заменить подшипник в машине, нормально туда добраться через неделю и эгегей! ;) Билеты на Via Francigena куплены уже давно, лежат и с них сдуваются пылинки, а Виа Регия от Львова до Пшемышля ждет нас в августе, я еще буду всех приглашать.

Recent Posts from This Journal

немедленно желаю)))
и подшипник)
и нетряской дороги тоже (ну пусть волшебным образом все негаразды с дорог исчезнут - могу ж я пожелать?)))
и погоды не портящей планов)))
спасибо, подшипник прям очень надо, новость про него меня слегка фрустрировала ;)
погода тоже очень пригодится, особенно во время камино, о дааа! )
Очень желаю!
И компанию по музеям, если получится, могу это самое.
А что такое Виа Регия?
А расскажешь про каллиграфию во Львове, про мастер-класс которой ты где-то говорила?
Ми!

По музеям - дааа!

Виа Регия - это Камино Сантьяго, но в Украине. Исторический маршрут, который мы возрождаем, маркируем, рекламируем и ходим ;) Я только чуть-чуть пока прильнула прошлым летом, а этим собираюсь в среднем по ушки ;)

Про каллиграфию рассказываю: есть несколько учителей https://www.facebook.com/monkeyart.com.ua/, которые ездят с МК, куда их пригласят. Я пригласила во Львов и Днепр. Выбрали сперва Львов, в Днепр не успевали до моего отъезда, а мне ж больше всех надо ;) Так что там будет два МК в конце июля - вязь и скоропис, очень гуманно по ценам с материалами (200 грн за 3 часа, т.е. 400 за 6). Потестим что как и надеюсь в октябре, в конце - Днепр.
Да я бы, может, и во Львов бы успела, если оно совсем в конце июля )
23-24, ориентировочно. Если что изменится - свистнем )
Ты будешь смеяться, но они перенесли куда-то в август )
Я не буду смеяться :)
Я порадуюсь, если на конец августа ))
Начало-середина, если верить юзерам, десятые числа
Ой, увы. В этих числах надеюсь морячить всё же.
Держим пальцы за ваши подшипники и прочее :-)
Я в этом году планировать не рискую - как-то много внезапных событий. Да и недавно меня "порадовало" знание, что у меня будет до конца года 6 дней оплачиваемого отпуска... Ну, сильно захочется и в неоплачиваемый отпрошусь ;-)
Спасибо!

Ну, внезапные события все-таки радостные и перспективные, насколько я знаю ;) но, конечно, большого отпуска они не компенсируют все равно. Хотя вот описанное по сути вмещается в один обычный программерский отпуск + еще запас на осеннюю поездку. Мы ловко лавируем между капелек за счет выходных и праздников ;)
Да, в большинстве действительно приятные и перспективные :-) Но самая моя большая грустя - мы ждем приезд машинки в июле-августе и Илья хотел взять отпуск на 2 недели (ему обязательно раз в год взять такой кусок надо) и поехать объезжать ее по Украине. Но я все же не рискну ломануться с новой работы на две недели сразу, придется придумывать компромисссс :-)
нормальненько по планам продвигаешься - бодренько так :)

это вы теперь на французское Камино собрались? а то оно не очень понятное по названию.
украинское интересно тоже. посмотрим, что вы там с датами нарешаете.

*а я что-то так лихо начала год, что уже почти всё запланированное-желанное и выполнила. на последнюю поездку из списка куплены билеты уже. и дальше надо что-то уже новенькое придумывать - сверх плана! :)
проще по Украине - тот же Николаев и/или Херсон или наоборот Житомир и Луцк. Сложнее наружу - Грузия или Белоруссия. Но ещё думаю.
по плану, хотя многое сожрала болезнь после США )

французское ж уже было, самое первое. теперь Италия и не путь Иакова, а путь Франциска, из Ассизи в Рим ;)

м. я просто про этот путь Франциска не знала, слово до конца не дочитала - и удивилась.
ненаказуемо, это не очень популярный маршрут в наши дни, год назад промаркирован официально ;) вот в средние века был дааа ;)
так тем более неудивительно, что я не в курсе! %))
*интересно, в следующем году я уже вырвусь хоть на кусочек Франсеса или опять нет %))
следующий год может принести нам очень жирненькие лоу-косты, я внимательно слежу за переговорами с ринэйром и аэрбалтик и если за пол года ничего кардинального не вмешается, у нас будут отличные шансы летать в италию и испанию очень дешево. и это шанс )
и тут я вспомнила свои соображения, и почему я этот год для поездки не рассматривала. потому что нам тут отменой визы грозят, а тут ты ещё и ожидаемых лоукостиков добавила :)
ждём-с! :)
Желаю новых подшипников и сбычи планов! :)
А что такое Via Francigena?
апд. уже посмотрела )

Edited at 2016-07-12 08:30 am (UTC)
мрси ;)

Францискжена еще и разная, у нас в планах тот вариант, который называется Путь Франциска и идет из Флоренции через Ассизи в Рим ;)
Плани чудові))) Приєднуюсь до побажань щоб вони здійснились!)