NM (patteran) wrote,
NM
patteran

Про как дела, маршрутное и непонятное

Закопалась в дела и простыла впервые после камино, по-этому хочу написать то, это и ничего.

* зима. кто хотел снежка: властвуй, доминируй, унижай! ;) кажется, мне подлечили, в смысле, вправили таки голеностоп и я смогу снова ходить в треккинговых ботинках, но поход к мануальщику в замшевых сапогах сейчас на лице: глаза красные, нос облез, любовь к миру не всепоглощающа - это просто насморк ;) В общем, аватарка в тему ;)

* от субфибрильной температуры внезапно вырос и креатив, в голову глупые мысли полезли, то есть. вот, например, снова попытаться сделать мастер-класс по предметной съемке. или городской съемке мобильным телефоном. или рассказать про арт-фото-дневник путешествия / прогулки. или... иногда даже жаль, что это не востребовано в маленьких городах типа Днепропетровска ;)

* пересматривала архивы ua_travels, готовила новые маршруты. Днепропетровская область, потом Луганская, потом Харьковская. Кроме объемов информации - масса интересных деталей психологии авторов и комментаторов, особенно наглядно, если читать архив за 10 лет в течении пары дней. В декабре я делала маршрут по Донецкой области, а потом полтора месяца мыла глаза астральными ёдкими очистительными средствам, чтобы развидеть всё, написанное в приличных в общем-то комментариях. Пренебрежение. Презрение. Бытовую ксенофобию. Тэг "Харьковская область" автоматически, волшебным образом в разы уменьшает число комментариев в стиле "и что тут смотреть?", "какой удручающий пейзаж", "тут люди живут?!" и даже глубокомысленных "нда", "нечего сказать", "так я себе это и представлял, безнадега". За неразличимой чертой отзывы к таким же провинциальным городкам, рабочим поселкам и выгоревшим на степном солнце ландшафтам вдруг превращаются в "никогда не был в тех краях, интересно", "вон то - как в детстве моем", "чудеса, я думал, такое только в музее теперь увидишь, чудеса!", "о, надо же, какая интересная штука на кадре 3, для чего она?" Чуть-чуть другой ракурс, немного другое настроение. И всё, и всё.

* за день постельного режима прочла три путеводителя разных украинских изданий, захотелось немедленно весны, чтобы всё опробовать ;)

* кстати, о весне. или читать украинские новости, или собираться в Египет. одно из двух ;)

А у вас что? ;)
Tags: дорогой дневник, работонька
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments