NM (patteran) wrote,
NM
patteran

ЛЬВОВ: Art Book и разные живописные курсы-флешмобы

Поняла, что мало пишу про свои занятия живописью и рисунком, а они, между тем, актуальны.

1. Почти месяц назад (ааа, чтооо, месяц?!) писала про скетч-буки, которые стали супер-популярны в нашем магазинчике и вообще. С тех пор, кстати, вышли еще две версии про каллиграфию, а я начала потихоньку разрисовывать свой любимый арт-бук по пейзажам (кстати, а не замутить ли нам инстаграм-флешмоб с картинками из них, например?). И села ждать версию про городскую архитектуру.



2. Еще осенью в одном из львовских сувенирных магазинов видела близкого родственника скетч-буков из п.1, арт-бук "Львів". По-моему, его выпускала та же команда, хотя на их официальном сайте такой книги нет. И вот на днях увидела снова, не удержалась и купила. Цена, конечно, выше, чем в нашем магазинчике, но может быть и закупочная больше (на официальном сайте, например, она выше, чем в этом сувенирном, вероятно, спасибо задержке переоценки). Однако очень хотелось иметь это у себя, так что вот, любуйтесь тоже! ;)




Аннотация один к одному как в скетчах из п.1. Да и сама форма книжки, странички, переплет...


Трамвайчик! Очень надеюсь наконец-то научиться их рисовать!


А вот это во Львове надо рисовать с натуры. Садишься в латинской катедре на лавочки тихонечко - и вперед. Столики там удобные, я проверяла


Гасова лямпа. Слева - мой дорожный футляр-пенал для кистей и карандашей, тут страницу придерживает, но и в остальном он удобный


Ангел на Лычаковке. Я вроде там уже и нагулялась с фотоаппаратом, а теперь вот дааа, это ж можно ходить и рисовать статуи! Академический рисунок, иду к тебе! Чтобы к лету ого-го и не рыдать над пропорциями ;)


Ближе к концу есть кроссворд. Даже не читала, берегу для медитаций и передышки в какой-нибудь дороге


Одна из страниц оформлена как большая красивая открытка, на плотной бумаге. Хорошая идея

В общем, рисунки там большей частью довольно сложные. Меньшей - не очень сложные. Зато есть еще и описания достопримечательностей, факты интересные, можно свои добавлять. В общем, хорошее творческое пространство. Если вам нравится - пишите, я думаю связаться с издательством на предмет завезти эти штуки в наш магазин тоже, Львов, думаю, порадует многих.

3. А еще с 1 января (да, натурально, ночами!) рисую Новогодний курс «Акварельная зима», который вы сейчас не увидите, если тоже на него не записались в декабре. Каждый день - новая тема, скетч, подбор цвета, рисунок. Отстаю на 3 урока, но непременно наверстаю. И покажу-покажу оттуда пару рисунков, когда пройду его целиком (уроки до 10 января).
Tags: psbooks, Львов, рисую, слайды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments