дживс

ЛЬВОВ: ретро-паровоз

Львовская железная дорога порадовала горожан и гостей, запустив 19-го и 20-го, 26 и 27 декабря, а также со 2 и до 14-е января (т.е, вы еще успеете, если захотите! ;)) ретро-поезд, вернее, паровоз Л-3535. Он отправляется ежедневно в 13:30 с первой платформы станции Львов в Брюховичи. И обратно в 14:25, с прибытием во Львов в 14:45. Таким образом, праздничное путешествие составит 1 час 15 минут, в вагонах обещается рождественская атмосфера, за окном и прекрасные виды (да?), а на ст. Брюховичи юные железнодорожники устраивают небольшое театрализованное действо. Увы, вагоны обычные, а не ретро, а времени на поездку в Брюховичи у меня не было. Зато сам паровоз красив как Хогвартс-экспресс после декоммунизации (изначально на нем была пятиконечная звезда, сейчас замененная на эмблему Укрзализныци и цифры 2016, чтобы никто не забыл ;)) И львовский вокзал хорошо играет фоном. О чём и было сделано несколько кадров.

Интересно, где живет этот паровозик остальную часть года? Надеюсь, мы еще встретимся и покатаемся на нем летом!





























получила удовольствие, просто гуляя рядом, да ;) еще бы добыли несколько стареньких вагончиков и убрали эту дурацкую блямбу с лого Укрзализныци - было бы просто идеальная туристическая фишка, да и много местных жителей, особенно с детьми, каталось на эти праздники. в общем, надеюсь, мы еще встретимся с этим хогвартс-галичина-экспрессом ;)
красавец)
в Киеве тоже такой ходит, по маршруту городской электрички
вот люблю я эти винтажные транспортики! в Днепре ездит старинный трамвай по проспекту, по сокращенному маршруту от вокзала в центр и назад, езжу на нем при всякой возможности ;)
я тоже очень люблю, они и красивее, и как-то уютнее. но на этом поезде кататься не тянет, потому что все равно в вагонах, а они новые и скучные. вот трамваи - это даааа
да, нужно вагоны тоже такие, иначе не тот компот! я знаю, в Карпатах по узколейке ездит этакий паровозик симпатичный, интересно, какие там вагоны...
Красота. Присоединяюсь к грусти о соответствующих вагонах.
Аха. Не, конечно, наши совеццкие вагоны очень ретро, даже слишком, но хочется другой ветхости ))
Да, ветхости там хоть отбавляй. А хочется антикварной добротности и винтажной изысканности :))
еще есть несколько дней на реализацию желания! )
видела много таких в музеях железных дорог в разных городах, но насколько же круче он выглядит с облаком пара из трубы! залюбовалась! очень классно.
эх, про вагоны - печаль. интересно, так и останется или придумают, как сделать вагончики старые, где добыть...
а то на таком как-то скучновато ехать...

*сам паровозик красивенький очень :)
я тоже так сразу подумала, а потом хлопнула себя по лбу, вспомнив все детские железные дороги, например. везде старые составы вагончиков. думаю, их есть еще в ангарах. надеюсь, раскопают и запустят со временем.