космическая жопа

К главной украинской новости недели ;)

В очередной раз короткой строкой порадуюсь, что ЖЖ - не Фейсбук. Никто в ленте не страдает, что вот отменят визы в шенген, а мы не поедем, не поедем, потому что морковки купить не на что ;) И причина не в том, что в ЖЖ одни олигархи, а в том, что для чтения, не говоря о ведении блога, таки нужен чуть более развитый интеллект, чем для лайков и смайликов. И после ухода туда массы потребителей короткострочной зрады + перебоев в финансировании Ольгино средний IQ завсегдатаев в ЖЖ приятно подрос. И те из нас, для кого путешествия в Европу не стали минимум ежегодной нормой, скорее просто имеют другие приоритеты и интересы. И понимают, что если не они, так их дети-внуки, да просто друзья получают больше возможностей - и это прекрасно.
та да. фб не дает совсем от народа оторваться, но как же хочется иногда ))
Эм.
Ну вот у меня есть виза, но я не могу поехать даже в Польшу не из-за других приоритетов, а именно из-за отсутствия денег.
Но не страдаю в фейсбуке, это да.
Дык, ничего неординарного в отсутствии денег у любого из нас в какой-то момент времени нет. Ну нет сегодня - будут завтра. А кого-то наоборот. Прикольное, когда юзер говорит "нафига вообще эта отмена виз, когда у меня нет денег?". Это для меня что-то из разряда "а зачем у соседа машина, когда я на коньках не могу кататься?" Ну правда, вот зачем? ;)
у меня нет денег, но я понимаю, что отсутствие виз позволит мне ездить заметно дешевле. и такие деньги у меня могут и найтись))
и вроде бы это логично! но нет: я не могу / не хочу = нафиг оно надо. не люблю фейсбук за правдивое отображение хода мыслей народных масс )
"средний IQ завсегдатаев в ЖЖ приятно подрос" - преувеличенно-оптимистично ))
их и тут хватает, доказательство тому - какой-нибудь псевдотоповый (или не псевдо) пост, комментарии ничем не лучше
--
а насчет "на три шага вперед заглянуть" и о детях внуках подумать - народ не напрягается, увы

Edited at 2015-12-19 03:27 pm (UTC)
ЖЖ-топ удобно смотреть, чтобы знать что читать не надо :)
бывают исключения, но уж больно редко
Бггг, а мне вот только сегодня друг Варда рассказала, из-за чего вой и о чём :)
Из поста и комментариев делаю вывод, что где-то там в ФБ, без которого я по-прежнему обхожусь, существуют люди, которые вот так просто заявляют "нафига отменяют визы?" на том основании, что у них все равно нет денег? Однако...
Ты правильно поняла суть беды про дураков и дороги, а подробности лучше не ходи смотреть, они душераздирающи )
Так тут главная ценность даже не отмене виз
ГЛАВНОЕ - что Украине приходится сделать ради этой отмены
одно агентство по борьбе с коррупцией чего стоит :)
даже без денег в кармане этому стоит радоваться

тот случай, когда сам путь куда ценнее цели пути :)
это слишком высокие материи на фоне дорожающей морковки! )

Я радуюсь - мало того, что экономия денег и нераов на визах, так еще и возможность просто купить классные авиабилеты в Европу и спонтанно улететь!
Мне каж эти нытики сами и не получали визы никогда, и букинга в глаза не видели

Да, это действительно больше свободы в маневрах для людей со средними доходами, которые в припципе могут / хотят путешествовать, но предпочитают делать это бюджетно. Или очень бюджетно. Многие об этом, безусловно даже не задумываются, очень для многих, увы, дорого ездить на маршрутке по городу, я очень хорошо помню такой период в своей жизни, меньше 10 лет назад. Другое дело, что я после пеших прогулок на работу собирала денег в течении года и ехала электричками, общими вагонами, автостопом куда хотела. Тогда я могла делать это только по СНГ, теперь другие 20-летние смогут так увидеть Европу. Ну здорово же, ну как этому не радоваться?
присоединяюсь к мнению о ЖЖ.
ЖЖ - точно не фейсбук. от меня там кумарит!
а чтобы узнать, что происходит у людей, теперь - туда :(
и как-то пытаться обходить весь остальной адъ...
а ещё, я нигде не увидела, КОГДА эти визы отменятся.
в смысле, мне ещё надо её делать, или уже можно расслабиться и смотреть удобные билеты...
о, я как то и пропустила главную новость)