NM (patteran) wrote,
NM
patteran

Древние города, роль мяса в искусстве и жизнедеятельности творцов и просто улицы Яффо

Один из древнейших непрерывно населенных городов мира, сюда приходили корабли с паломниками, которые направлялись в Иерусалим, здесь Персей освободил Андромеду; отсюда отправился в путь пророк Иона, здесь было явлено видение апостолу Петру, и воскрешена праведная Тавифа. Ну и мы гуляли вот ;)

Продолжаю ставить зарубки на приклад, т.е. писать нобярьско-израильские тезисы:

5. Со второго раза Тель-Авив не лучше, а намного лучше. Думаю, неповторимый эффект как-то неуловимо связан с прохладной (+25С) погодой и безлюдностью в старом Яффо, не считая одной русскоязычной экскурсии и нескольких кварталов у вокзала. Терпимо ;)
6. Тель-Авив - это такой визуальный тренажер перед Нью-Йорком, я понял.
7. Если месяц сидеть-сидеть, то спина болит сильнее, чем если пару дней ходить-ходить. А лучше бы вообще всё наоборот, в смысле - много ходить, мало сидеть и спина совсем не болеть!
8. Так и не выяснила, от чего зависит опция "рисую/ не рисую в путешествии". В этом году брала акварель в Европу весной - не взлетело. Но рисовала карандашом. Не брала акварель в камино, но не рисовала и карандашом. Брала всё в Одессу - не рисовала, во Львов - рисовала только на уроках. И вот в Израиле - да. И еще раз да. И третий раз да. И четвертый немного даже ;) Сделала первый карандашный набросок, отдыхая на лавочке с видом на море и стены Яффо, а потом - три акварели, последнюю из которых натурально в самолете. Очень довольна, очень! Процессом больше, чем результатом, хотя что есть мерило результата? Вот меня pony_art похвалила, это вообще мега-результат, на самом деле! ;)
9. Еще про рисование: минимальный и идеальный набор для путешествия потихоньку подбирается. Блокнот для карандашных набросков (он же - блокнот для записей), всегда со мной. Карандаш и ластик. Водная кисточка! Великое изобретение человечества. Брала еще одну, большую для заливок - не пригодилась, в небольшой склейке для акварелей можно работать одной кисточкой для всего, лишь бы тонкий кончик хорошо собирался. И краски. Взяла металлическую коробочку на 4 кюветки, в ней остатки ультрамарина, желтой охры, умбра и умбра жженая. Всё. Можно добавить кадмий красный, а можно и так. Весит всё добро грамм 50, занимает боковой карман куртки, радует - бесконечно. В пределах 20 листов ;)))
10. Шаурма с курицей, словленная в Яффо в районе обеда, в очередной раз убедила меня, что вегетарианцы - сверх-люди. А я нет и без мяса не живу. Зато с мясом живу просто прекрасно.

Кстати, пойду поем. А вам - картинок!































































Tags: Израиль, дорогой дневник, рисую, слайды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments