в путь!

«Путеводитель UA-TRAVELS»: как дела у проекта?

Мы стартовали этот раздел чуть больше месяца назад, в конце октября, и уже готовы маршруты по 5 областям из 25! Очень трудно не хвастаться постоянно, кроме того в файлы постоянно вносятся какие-то правки и улучшения, так что пишу под замок, а анонсы со ссылками на сайт и коммюнити попадают регулярно только в фейсбук. Но 5 маршрутов - это уже значительная часть работы и хочется рассказать немного про процесс, вдруг кому-то любопытно.

«Путеводитель UA-TRAVELS»: Полтавщина - первый "пробный шар", поиск формы, обучение работе с гугл-картами и комочки в блинчиках. Однако процесс оказался увлекательным и не бесконечно трудоемким, так что мы решили продолжать.

«Путеводитель UA-TRAVELS»: Запорожская область мне было легче писать, это соседняя область, во многом исследованная лично, я была почти во всех точках, отмеченных на карте. Работать с материалами стало немного сложнее, вернее - дольше, не смотря на сноровку.

Суть в чем: архивы постов сообщества мы переносим на сайт вручную. Это делается очень просто и каждый отельный пост - пара минут работы. Но постов - почти 10 тысяч. Это огромный объем, поверьте. Кроме всего прочего, их нужно отбирать, отсеивая и удаляя неактуальные (старые рекламки поездок, например), совсем слабого качества (в первые годы существования сообщества таких постов немало, мы все учились), без фото (многие старые фотохранилища за давностью лет пропали) и т.п. Работа идёт не быстро, поскольку нас только двое. Иногда нам помогают, но очень-очень иногда. Да, если вы хотите присоединиться - не сомневайтесь ни минуты! Я абсолютно серьезна ;) Если вы умеете писать программки, способные автоматизировать этот процесс - вы можете стать нашим героем и спасителем.

Так вот, для маршрутов мы используем самые-самые лучшие посты за все годы существования коммюнити. Для этого надо а) просмотреть и отобрать потенциально лучшие из постов по конкретной области (это пара сотен для не очень популярных восточных и южных областей, что нас ждет в районе тэга "Карпаты" и "Львов" я пока боюсь думать ;)), б) прочесть их все, в) выбрать действительно самые лучшие - по контенту, по информативности, по фото, в) перенести эти материалы на сайт либо найти их там, если это было сделано раньше, г) сделать метки на гугл-карте, добавить фото, ссылки и комментарии к меткам, д) продумать возможные маршруты, соединяющие эти точки на карте, е) написать собственно файл-мануал, ё) радоваться, ёёё! ;)))

«Путеводитель UA-TRAVELS»: Херсонская область и пока что не анонсированный на сайте «Путеводитель UA-TRAVELS»: Николаевская область были логическим продолжением маршрутов по Запорожью. Мне показалось хорошей идеей охватить одной картой все Приазовские и Причерноморские районы, добавив потом еще юг Донецкой области и Одессчину. И тут выяснилось, что прекрасный гугл-мапс не позволяет сохранять на одной карте больше 10 слоев! Имейте это ввиду, мы вовремя обнаружили и не удивились посреди работы. Ничего критичного не произошло бы, слои легко импортировать в отдельные карты, но в целом это довольно обидно. Думаю, я сделаю таки отдельную общую карту, просто на ней будут лишь точки, не объединенные маршрутами, которые, на самом деле, довольно условные и каждый заинтересованный юзер сможет ориентируясь на них создать свои, уникальные.

Собственно, в ближайших планах у меня Донецкая и Луганская области, потом Харьковская и Днепропетровская, потом Одесская и Кировоградская. План на зиму, так сказать ;) А коллега тем временем начала с Житомирской области, на очереди у нее Черкасская и далее вокруг Киева. А потом мы доберемся до западной Украины и застрянем там на веки ;)))

В общем, кому интересны отдельные регионы и вообще проект, велком!

http://ua-travels.in.ua/category/routes/ - раздел на сайте
http://ua-travels.livejournal.com/tag/%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20UA-TRAVELS - тэг в сообществе
и на странице ФБ постоянные анонсы и ссылки - https://www.facebook.com/uatravelsua/

Ооо, слушайте! Чуть не забыла! У нас ещё вот-вот выйдет первый тираж открыток ua_travels! Вот одна из них, а в планах еще много прекрасного ;)

postcard

Recent Posts from This Journal

Потому что сказать, что постов по только тэгу "Львов" у нас много - безжалостно преуменьшить масштаб предстоящих раскопок ;) Будем, наверное, тянуть спички, кому достанется это богатство перелопачивать ;)))
Спасибо ;) Мы очень любим этот проект ;)

Открытки сегодня должны уже быть у Тани iyacutaki, ей можно и нужно написать в личку и всё будет. Если вы географически в Киеве (там Таня и типография) - можно и живьем раздобыть всё, а так почтой шлем по всей стране и дальше. Я думаю, со временем у нас будет на сайте раздел с открытками и книгами туристическими, чтобы всё как у больших и всем удобно ;) А пока так, по-домашнему ;)
О-о-о-о-о... открыла запорожскую ссылку и залипла: у меня пошла вторая неделя ненависти ко всему сущему, потому что родной город капец не радует, молчу уж про людей, а тут фото-о-очки... Сижу и думаю: какой же ты, гад, красивый :)
Спасибо, Рыжик :)
О, рад, что ты рад! )

У меня пока длится эндорфиновый приход после Израиля и мир скорее радует, чем нет, но вообще начало зимы в наших широтах жесткое и красивыми картинками его разбавлять просто необходимо.
когда такое читаю, замечаю у себя обсессивно-компульсивные признаки 0_0
тааак. контроль, только контроль и планирование. не рассеиваться ;)
гыыы ;))) мне бы пару лет назад это было бы вообще противопоказано, потому что тяжело же ехать одновременно в разные стороны. сейчас как раз приводит в состояние близкое к норме: напоминает, что я ж люблю путешествовать и при этом позволяет заниматься любимым хобби пассивно, что не просто ;)))
"тяжело ехать одновременно в разные стороны" - это оно, да %)))
моё хобби тоже благополучно превратилось в работу и с тех пор меня радует ;)