NM (patteran) wrote,
NM
patteran

Categories:

Львов. Под Ангелом

Про костел иезуитов я не только подробно писала, но и без счета раз упоминала. Именно тут я оставляю записки для служб о тех, кому это важно, сюда забегаю при любой возможности поздороваться-с-одной-статуей и сделать глоток пыльного и пряного воздуха или как минимум переглядываюсь с ангелом-над-городом.

Не очень охотно и без особой надежды вожу сюда друзей: после армянского собора или чистых линий Эльжбетки потрепанное барокко никого особо не трогает. Не знаю, что и как оно сделало со мной, однако идет время, а притягательность этого места не ослабевает.

Ревниво наблюдаю, как идет реставрация. Она была давно и очень сильно нужна, и только-только началась, а я опасаюсь, не исчезнет ли магия вместе с этой ветхостью и застарелой книжной пылью, останется барокковая позолота и завитушки. Посмотрим...
























На галереи поднялась второй раз, поближе рассмотрела орган, статуи Давида и Цецилии, ангелов, росписи на сводах и шкаф с росписями 17 века, скрытыми математическими конспектами, которым тоже уже 200 лет.
























Tags: Львов, Украина, дорогой дневник, самораскопки, слайды
Subscribe

Posts from This Journal “Львов” Tag

  • Дні Європейської спадщини – 2016. Та моя перша прогулянка Львовом "для усіх" ;)

    24-25 вересня минули Дні Європейської спадщини (ДЄС) у Львові, на які ми так чекали увесь рік. «Сади і парки Львова: жива історія…

  • ***

    Доброе утро, страна. Я ни умирла и даже не забросила ЖЖ. Придумываю внутри себя большие развесистые посты и потом не успеваю их записать, знаете этот…

  • "Как я провел лето"

    Спойлер - прекрасно ;) Про июньский Днепр и июльский Львов рассказывала, август был не хуже, а лучше, всё потому что любимые дела, люди и места,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments