Родина

Львовские байки

"У нас не для вас другого народа" на новый лад.

Сегодня мастер из "Воли" принес нам благую весть и безлимитный интернет в обмен на... бумажную ксерокопию пары страниц паспорта. Казалось бы, век технологий, у меня полный телефон фотографий этих страниц, но нет, нужна распечатка. Покопалась в запасе, выдаю. "Извините, а у вас нет какой-нибудь другой прописки?" - вежливо интересуется юноша. Листок в его руке немного дрожит, а я понимаю, что ксерокопия древняя, в которой днепропетровского штампика еще нет, есть ужас-что-не-скажу. Сильный парень, он смог произнести это слово. И устоять на ногах, пока несли саке, т.е. оригинал с актуальными данными, в жовто-блакытной шкурке. Думаю, надо либо переходить на польский в таких ситуациях, или заготовить смешных шуток в духе "ой, да хозяева эту квартиру нам тоже сперва сдавать не хотели. ой, стоп, это ж мы - хозяева" ;)
"Да ладно вам кочевряжиться! У меня уже место для трупов в подвале заканчивается!!!
Ладно, ладно, не бледней. Шучу я...
Полно там ещё места..." ©
Я не убедительна в таких молоногах, особенно когда голова занята вопросом, как половчее закинуть в кота таблетку или всадить шприц. Хотя вот эта плавная задумчивость может сделать образ маньяка интереснееинтереснее...
Отвыкла я от этих шуток за годы жизни в Днепре, хотя в начале точно такая же реакция, схид и захид разом в том, что касается ксенофобских стереотипов )
Да ну, не дошло, на моей памяти всегда так было: во Львове верили в донецких головорезов-из-забоя, а в Донецке - в бандеровцев-из-крыйвкы. И везде удивлялись, как я выживаю годами там-сям ;) Ничо, культурный обмен нас подружит ;)

С котиком неведомая фигня, которая может быть стрессом от переезда, а может быть подстуженной почкой. День наблюдений больше подтверждает первое, но мы получили несколько консультаций с нашим кото-доктором, а котик ношпу в загривок, потому что с таблеткой не зашло. Бдим.
В Одессе про ужасных бандеровцев-западэнцев да, слыхала в определенных кругах. А вот про донецких головорезов я впервые услышала только во время оранжевой революции, до этого были обычные люди, как везде.

Здоровья котику, пусть поправляется поскорее!
воля? неужели во Львове нет более приличного интернета? О_О
дорогой Кит, ты правда хочешь получить развернутый и в то же время цензурный ответ? ;) буду краток: мы изучили варианты, и в прошлом году тоже ;)
меня вполне устроил бы краткий и нецензурный)
надо же, а на вид такой цивилизованный город))
Воля - еще та контора! Никому не советую иметь с ними дело.
У нас всегда с собой в запасе Интертелеком. И богатый опыт общения с сервисами разных контор. Надеюсь на этих опциях доживем благополучно до времени, когда в дом / квартал протянут еще что-то кроме Воли ;)
когда я говорю, что "я из Днепропетровска" иногда приходится добавлять "це не погроза, це попередження"))
раньше прописка и происхождение были поводом для беззлобных шуточек. сейчас за один факт можно и по морде...
Хех, наш выбор вариантов ответа на "вы откуда" настолько красочен, что Днепропетровск - это мимими ;) У Кости есть еще Запорожье в запасе, но он уехал оттуда в 18 и совсем себя с ним не ассоциирует, так что, кажется, даже не помнит про такую опцию.