всё будет хорошо

Назад в будущее: листая ЖЖ-архивы

Люблю листать архивы и старые дневники. Не только собственный ЖЖ, хотя он, конечно, самый-самый ;) Вот архив сообщества ua_travels постепенно переезжает на новые квартиры и это повод просмотреть от корки до корки, вспомнить, как всё начиналось. Очень здорово, зная, что будет через 5-10 лет, особенно, если будет хорошее.

Каких-то 10 лет назад не было ни толковых путеводителей по Украине, а особенно по ее регионами, а особенно по не популярным маленьким городкам, селам, заброшенным замкам и дворцам, провинциальным музеям и дивным закоулкам. Уже появилось и стало распространенным цифровое фото, но хорошо снимать широкие массы еще не научились, про обработку смутно догадывались, а оформление поста было чем-то космическим. Гугл-карты и навигаторы - нет-нет. Самым популярным (9 из 10, Карл!) был пост "подскажите, а где?" Искали всё, от адресов гостиниц до расписания автобусов, а то и поездов.

О, эти первые попытки писать отчеты о путешествиях! С иллюстрациями. О, этот поиск формата, вариантов обработки, общей идеи и полезных жемчужин, из которых потом собирались свои маршрутные листы. Первые посты в группу разных людей. О, в 2005 начала она! А он - в конце 2006, кажется, впервые взял в руки камеру. Ооой, это же мой пост! Оойой! ;)))

Но всё будет хорошо, дорогие мы из 2005-2006 года. Через какие-то 10 лет (а на самом деле намного быстрее), одна книжная полка у меня заполнится вашими авторскими путеводителями с отличными иллюстрациями. Только одна - потому что покупать все я не успеваю и реально оцениваю возможности всё это объехать хотя бы в будущие 20 лет. Практически все мы поучаствуем в подготовке нескольких книг, представляющих Украину Европе перед ЕВРО-2012. По несколько лет посотрудничаем со всеми украинскими периодическими печатными изданиями как фотографы и репортеры. Наши статьи будут читать тысячи пассажиров самолетов и завсегдатаев модных кофеен. Создадим собственные сайты, турклубы и фотошколы. Если ввести в гугле запрос со словами "Украина. Самостоятельный туризм", то в первой десятке ссылок я найду имя кого-то из нас.

Интересно будет найти этот пост через 10 лет, вот ;)
Так интересно это всё знать и сейчас в архивах находить первые робкие росточки будущего огого ;))
Наталь, для меня вообще откровением было узнать, что это ваш проект :)))) Я его люблю, да :)
Хехх ;) Модераторы раздают там тарашки так тихо, что их / нас почти не видно, а остальная работа вообще проходит закулисно везде, так что да, мы тихие мышки с большиииими защечными мешками планов ;)))
Спасибо ;)
Так очевидно же! Купите Lonely Planet!
Удачи вам :))
Спасибо!
Да, если заниматься чепухой невозможно прекратить, ее надо возглавить! ;)))
ууух! аж мурашки по коже!!
вот так живёшь, а рядом с тобой ТАКОЕ происходит 0_0
происходит потихоньку, так что даже изнутри не сильно заметно ;) а потом листаешь так и понимаешь - о, а ничего так себе у нас развернулось ;)