ракушка-витраж

Camino Santiago: Мушия

Все устали уже читать про камино, а нам-то каково было его идти! ;)))
Шучу, отлично нам было ;) Осталось самое интересное, про путь к океану. Изначально мы не очень на это рассчитывали, прикидывая, что если здоровье или еще какие-то обстоятельства сложатся не благоприятно, то съездим туда на автобусе, как в прошлый раз или вообще пропустим этот момент как факультативный. Однако от прихода в Сантьяго до отлета домой оставалось дней 5 (?) и, конечно, было принято решение идти. Но не сразу на Фистерру, куда направляется большинство народу, а сперва в городок Мушия, где раньше бывать нам не приходилось. Идти туда было всего-ничего, по обычным каминовским раскладам, но недели пути давали о себе знать + погода стала больше напоминать летнюю (внезапно наступил июнь!), так что шли мы медленно. Три дня. Но это были еще три дня, наполненных эмоциями камино! ;) Итак, переночевав в Саньяго и оставив позади собор и туристические аттракционы, мы снова выходим с рассветом и держим путь к океану.


Ну, пошли дальше!


И снова за желтыми стрелками


Кафедральный собор в Сантьяго уже далеко...


Где-то на подходе к Негрейра, очень красивое место


Я не нашла кисточку в Сантьяго да и сил на живопись нет, но всё равно хочется это писать, писать!


А место сказочное


Вот люди тут просто живут, а!


И вот тут...


Солнышко припекает, Изя почти всё, ой


Моё состояние описывается лучше всего смачным словом "росчавленый". А ведь всего 22 км. Но этот поезд сегодня дальше не пойдёт, будет лежать!


Рассвет


И еще разок


Многослойность


Роса


Готишный туман


Самое красивое время


Повернули в туман и не вернулись, кстати


Снова в лес


Видите луну?


Туман на рассвете


Отрывается от корней


Приключения этой палитры завораживают


Виды бесконечно прекрасные


Упоротые паломники и галисийцы на фоне ветряков. Зарисовка с натуры, явно


Что-то про ангеломанию


В этом инстаграме давно не было котиков!


Ветряки...


Цвета меняются ежеминутно


А вообще красиво, конечно. Но жарко, оййоо! Предпоследний день пути показал нам, как могло бы быть, не дай бог, всё время. А это всего около +28С


Там, где раньше лоси срали, мы проложим магистрали!


Последний перевал на сегодня


Вот такое тут есть еще


Конь, горный конь. Сурепка чуть выше его, но это пока!


Непередаваемо хорошо...


Ещё о малых скульптурных формах


Мы и великан


"Угадай страну по фотографии" ;)


Камо грядеши? Здесь путь раздваивается, можно пойти сразу на Край Света в Фистерру, а можно - в менее популярную, но более историчную Мушию. Туда поворачивает больше верующих пилигримов и там почти нет обычных туристов. Нам тоже надо! ;)


Входит в Мушию


Скоро...


У океана сегодня такой цвет...


Автопортрет в интерьере. Мушиана - компостелла, подтвержающая, что мы таки да, прошли эти 80 км из Сантьяго сюда. Просто сувенир, но приятный ;)


Ракушечка-палитра почти пришла


За пару часов набежали тучи, поднялся почти ураган


Ветер, знали б вы, какой там ветер


Расколотый камень — памятник катастрофе танкера "Престиж" в 2002 году, после которой все здешнее побережье было залито нефтью. А я то думала про два берега, европейский и американский, а! ;)


Храм на краю, Церковь Девы Марии на лодке. Построен еще в средние века на месте, где, согласно преданиям, Дева Мария помогала Святому Иакову проповедовать христианство на Пиренейском полуострове. Несколько лет назад храм горел, но сейчас следов этого не видно, во всяком случае, снаружи.


Канонический вид, знакомый всем, кто смотрел фильм "Путь" с Мартином Шином


Маяк
Ага! Мне вот он понравился и кусочек с ветряками, и там, где камушек каппадокийский почти ;) Между Мушией и Фистеррой дорога вообще не запомнилась, я была подпростывшая на мушийских ветрах и либо не восприняла красот, либо они уже сильно уступали. А тут да, здорово.