NM (patteran) wrote,
NM
patteran

Categories:
Моя землячка, друг и коллега iyacutaki помогает переселенцам и украинской армии. Таня написала текст, который как минимум стоит прочесть. Делаем добро вместе!

"Не самая популярная тема, но очень важная для меня.

Мой Донбасс - это мой папа, который остался там. Он научил меня читать на украинском раньше, чем на русском. Мой Донбасс - это шахтерский поселок, в котором жили моя бабушка и прабабушка, на кладбище которого они и похоронены. Прабабушка учила меня работать на земельці, а бабушка учила разбираться в политике (как бы смешно это ни звучало:). Мой Донбасс - это другая бабушка, урожденная русская из-под Орла, которая заставляла учить украинские стихи на память. Мой Донбасс - это дедушка, который пел украинские песни так, что я помню их наизусть даже сейчас. Мой Донбасс - это мои друзья, которые потеряли дом. Мой Донбасс - это мои соседи, которые потеряли близких. Мой Донбасс - это избитые люди на митингах за Украину, измученные люди на блокпостах, брошенные старики и дети, которые уж точно ни в чем не виноваты. Я люблю свою большую родину всем сердцем, почему эта любовь должна означать ненависть к малой?

Вся прибыль от продажи этих футболок пойдет на помощь для переселенцев. Я хочу потратить эти средства на что-то важное, на то, чем не занимается государство в этой ситуации. На помощь в трудоустройстве в Центре зайнятости вільних людей, на адаптацию детей на Фроловской или реабилитацию детей от Парусов надежды.

Мой Донбасс - это Украина."


Купить футболки можно здесь http://cucurbita.com.ua/kramnychka/product/view/4/23

IMG_4237_ IMG_4190_
Tags: Донбасс, инфа, помогаем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments