время

Завтраки по понедельникам: пером и карандашом

На неделе имел место легкий, но поучительный эпик-фейл: если для одного каллиграфия - это однозначно красивый почерк и кириллические / латинские шрифты, то для другого - запросто китайские иероглифы кистью. Аааа! ))) Обидно ужасно, при том что и размечталась, и компания намечалась интересная, эх. В общем, снова ищу преподавателя ) Тем временем, продолжаю самообразование и тренировки. Академический рисунок потихоньку уже на этапе античных голов (о, Аполлон, жди меня скоро!), акварель с натуры (сад и многочисленные весенние букеты - не только красиво, но полезно)...



Некоторое время назад стала счастливым обладателем книги "Естетика українського рукописного шрифту", вдохновляющей, конечно, невероятно. Листаю и мечтаю, как научусь всему и... да просто потому что это красиво! Вообще почерк мой, мягко говоря, далек от идеала, аккуратность, без которой в каллиграфии делать нечего, хромает, а терпения не эшелоны, обучение проходит в атмосфере медитативной и задумчивой.



Часть прекрасных шрифтов из книги я видела во времена изучения старослава в университете. От нас не требовалось тогда писать с нажимами и пером, но качественная аккуратная работа приветствовалась и лично мне доставляло много радости перерисовывание красивых буковок со страниц старинных книг.





А узоры и большие заглавные буквы в детских книгах-сказках? Разве не мечта, разобраться, как это делается?







И, конечно, роскошные росчерки, завитушки в письмах куртуазных времен и на старых семейных фото, открытках века позапрошлого...



Музыкой навеяло: вот научусь писать красиво - посткроссинг заиграет новыми красками )



А вообще лето пришло, пленэры и новые горизонты, я уже иду ;)

Posts from This Journal by “рисую” Tag

Неловко получилось... Я была после тебя у Иры на английском, она говорит, что даже не подумала, что может быть что-то другое, а не иероглифы ;-) Зато ты ее сильно раззадорила акварелью - мы пол-урока проговорили не про английский ;-) Собирается в ДИИТ сходить :-)
Та да ))) Каждый думал о своём и не подозревал про другое )
Я выдала Ире координаты студии, будет интересно, если будем теперь в одном месте учиться ))
Не-не, почерк к красивым шрифтам не имеет никакого отношения, честное слово. У меня почерк страшен и малочитабелен, у моего учителя страшен и нечитабелен в принципе, но если что-то нужно подписать официально, сделать плакатный шрифт или росчерки - это ж совсем другое дело же ))
К аккуратности и тщательности он имеет прямое отношение )
Н-да, досадно...
Для меня каллиграфия, как оказалось, это иероглифы, в первую очередь. И рассылку Калачевой я поняла неправильно, и в твоем посте делала над собой усилие, чтобы представить буковки :)
Кто на что учился, натурально ) Меня первые пару-тройку лет в школе мать сурово дрессировала на каллиграфический почерк, ооо )), а потом в универе пара предметов подразумевали такие умения. А вот восток совсем не зашел и я про него совсем не думаю. А зряяя, оказывается )
Эх, я бы предпочла еще найти прекрасного учителя кириллической и латинской каллиграфии, нооо лежим же в сторону мечты, красиво лежим! ))